注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

中元节期间啥事不能做?  

2015-08-25 10:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中元节期间啥事不能做?

/易奇文化-相霖老师 

每年农历七月十五日为“盂兰盆节”,也称“中元节”,有些地方俗称“鬼节”、“施孤”,又称亡人节、七月半。传说该日地府放出全部鬼魂,民间普遍进行祭祀鬼魂的活动。本是民间祭祖的日子,但是经过后代各种传说,演变成这一天地宫打开地狱之门,无数鬼魂涌到阳间度假,阳间便成为“它们”的散心地。但不论是祭祖也好,孤魂野鬼在阳间散心也罢,当天的气场注定是比较阴秽的,做事情有许多忌讳。下面,相霖老师和大家分享一下在中元节有哪些事不能做。

开启2015羊年旺财季,催发财源财运亨通

 中元节期间啥事不能做? - 易奇八字 - 易奇八字—专业八字研究中心

  

一、犯太岁的人不宜晚上外出

犯太岁者,无福必有祸,属于运势比较低迷的人群。老话说的好“人走霉运,喝水都塞牙”。而今年乙未羊年犯太岁的有生肖牛、生肖鼠、生肖羊和生肖狗,这些生肖的人在今年运势极为低迷,极其容易在中元节这天受到不良气场的影响,因此不宜深夜出行,也不宜在深山周游,避免招惹负磁场,即使出门也不宜戴铃铛、风铃等会招惹不干净气场的物品。

 

二、交通意外不宜凑热闹

相信很多人都喜欢热闹,但有些热闹不能凑,尤其是在农历七月。交通意外现场,在民俗学说中,被视为极不吉利的地方。这些现场,大多“惨不忍睹”或“血流满地”,常常弥留着许多负面以及低能量的磁场。中元节当天本就负能量气场较高,再去凑这种热闹,更容易导致自己晦气连连,事事不顺。

 

三、中元节当天不宜穿太华丽的服饰

中元节当天会出现许多灰暗低迷气场,而这些气场往往以特别鲜艳妖娆华丽的服饰作为指向标。所以,在这段时间里,尤其是夜晚出行,应尽量少穿这些服饰,避免自己被灰暗气场缠住,导致运势受阻碍,晦气连连。不过中元节那天出外可以顺便佩戴一枚“平安无事牌”,可保平安无事,岁月安好,年年康福。黑曜石一直被尊为佛教圣物,极具辟邪功效,能够强力化解负能量,由它打造的平安无事牌,则效力更强,作用更佳。

 

四、中元节前后不宜做重要事情

七月为鬼月,这个月被人们普遍认为不吉,所以在中元节前后,也就是前后四天内既不利于嫁娶,也不利于搬家,一旦家有大喜事最好避开这段时间。

 

免费下载易奇八字APP,向易问专家咨询你的运势!

 

公告:原创文章,涉及版权,未经许可,请勿转载!如有需要,请予联系。侵权必究,谢谢合作!“不知命,无以为君子也”,掌握命运规律,成就美好人生,更多个人运势预测、风水布局、取名改名、请购吉祥物欢迎联系易奇文化专家团队—电话/QQ4006302225,微信号:yiqibazi

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017