注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

何种人天生“独孤命”  

2012-10-11 10:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/易奇八字编辑部

说起寂寞与孤独,一提诗仙李白,李白的《将进酒》诗言:“古往圣贤皆寂寞惟有饮者留其名。”二提金庸笔下的江湖武林第一高手独孤求败,其只身一人,来无影去无踪,留下的只是绝世武功和种种江湖传说。哪些命格的人具备先天独孤与寂寞的特征呢?今天我们从命理学的角度来探讨一番。

点击进入“运程车”,免费测试您的流年大运

一、孤神与寡宿

谈到命理的孤独二字,不得不提起两个星神,就是“孤神”与“寡宿”。据命理名著《三命通会》言:“男孤神,他乡之客,女寡宿,异省之妇”。其言下之意为:男命带孤神疏离六亲,女命遇寡宿独房眠,皆为孤独落寞、形单影只之人。

何种人天生“独孤命” - 易奇风水 - 易奇八字
 

孤身与寡宿同样也可以通过生肖来查询,如:生肖为猪的男命,出生八字里有“寅”字,寅为虎,代表命带孤神。女命生肖猪,出生八字里有“戌”字,戌为狗,代表寡宿。命理具备以上信息的人,皆容易成为孤独落寞之人。

生肖查询法:

猪、鼠、牛,见虎为孤神,见狗为寡宿。

虎、兔、龙,见蛇为孤神,见牛为寡宿。

蛇、马、羊,见猴为孤神,见龙为寡宿。

猴、鸡、狗,见蛇为孤神,见羊为寡宿。

二、命理调候失衡

命理注重五行四季时节对命格的调候作用,在命格中,八字过寒,如出生月为农历冬季或者八字天干与地支都为阴性干支的人,俗称八字全阴。过寒或者过阴的命格,在性格方面往往容易形成两极化的鲜明特点,同时也容易处于沉默寡言、落落寡欢的独孤命中。他们往往具备与生俱来的避世、脱俗观念,不喜欢繁华喧闹,不喜欢时尚气息,而只求内心的一片清净之地。点击进入七星旺宫,全面催旺您的婚姻、感情、财运和事业运

从情感的角度来说,人是群居动物,偶而的孤独和寂寞,是一种生活体验。但是长久的孤独,会让人感到深深的悲凉,沒人愿意面临这种状况。具备独孤命的人除了进行相关的后天化解之外,还要学会从心态上自我调节。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017