注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

何为“四象文化”?  

2012-09-03 10:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/易奇八字编辑部

《易经》卦辞曰:“太极生两仪,两仪生四象”。四象在风水命相中,被赋予了各种各样的吉祥寓意与文化图腾。那么,今天我们就“四象文化”这个话题,进行一番讲解。

点击进入“运程车”,免费测试您的流年大运

一、四大生肖

生肖一共划分为:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,一共十二个,谓此被称为十二生肖。十二生肖之中,牛、虎、龙、马为四大生肖。四大生肖往往在先天命格上较为硬朗,同时亦可以避晦气、身体健朗。

二、四大变动

八字命理由十天干与十二地支组合而成。在命理中,有四大变动,亦称四大驿马星,分别为寅、申、巳和亥。命理带有四大变动星之一,或者带有多个变动星的人,主身心难安,经常奔波在外,如:导游、司机、业务员等。

何为“四象文化”? - 易奇风水 - 易奇八字
 

三、姓名四大姓

据社会媒体以及《百家姓》记载,中国有一百多个姓氏。其中,第一位,李姓;第二位,王姓;第三位,张姓;第四位,刘姓。

四、四灵山诀

风水峦头注重四灵山诀,以四种动物命名为四个方向,分别为:青龙东方、白虎西方、朱雀南方、玄武北方。在家居风水环境学中,大门最宜在四象之一,即正东、正南、正北、正西,代表方方正正。而不喜过偏,或不偏不正,如:东北方,西南方,或西南方偏南等。阳宅开山立向不正等,多主不美。

五、命理四大贵人星

1、太极贵人星

《理愚歌》云:四库全时为至贵,位班上列据权衡。太极入命格,更有福气贵神扶。命局之中带有太极星者,在自身工作岗位或日常生活中,也易得到贵人扶持。

2、天乙贵人星

命书曰:天乙者,乃天上之神。其神最尊贵,所至之处,一切凶煞隐然而避。在命理学中,天乙视为八字星曜的吉神。在人生事业与人世浮沉中,往往容易得到贵人的提携与帮助。

3、天德、月德贵人星

《三命铃》云:天德者,五行福德之辰,若人遇之,主登台辅之位,更有月德并者,尤好,纵有凶煞,亦主清贵。天德、月德贵人是利物济人,掩凶作善,转危为安的星宿。不具备四大贵人星的人,如何快速旺贵人?

4、六秀日

日柱为“丙午、丁未、戊子、戊午、己丑、己未”此六日之一出生的人,视为六秀日。六秀日主相貌俊秀,学艺有成,亦主福慧。在人生的际遇里,极容易得到长辈以及上司领导的关怀和提携。

易奇八字免费在线算命 >>>

2012运程免费测试 >>>

多年未孕、艰辛求子、胎像不稳、子女多病灾,天神送丁帮您催运化解 >>>

高考在即,如何增旺文昌助使考运通旺 >>>

桃花贵人:姻缘难成?感情不稳,小三插足?助旺桃花帮您化解 >>>

女/男无贤夫/妻,感情曲折,皆因夫妻星为忌神?怎么办? >>>

婚姻不幸?事业坎坷?财运不佳?伤财克妻?化掉羊刃来解决 >>>

夫妻不和、晚婚晚嫁、中途离异,都是伤官惹的祸? >>>

财富不旺?后天来补足 >>>

命好不如运好,流年不利怎么办? >>>

流年与太岁相合,如何扭转不利,趋吉避凶? >>>

是非缠身,小人当道,八字刑太岁如何化解? >>>

工作意外是非多,婚姻感情恐不合,化解地支相冲,诸事不再成空 >>>

2012年属兔人化解害太岁 >>>

2012年属狗人化解冲太岁 >>>

2012年属龙人化解值太岁 >>>

电话咨询:020-28965017 钱小姐  QQ:537076584 

易奇文化官网:http://www.sjzyxh.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017