注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

房屋装修风水禁忌  

2012-07-11 09:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/易奇八字编辑部

越来越讲究的现代人,除了衣着打扮上有个性外,房子装潢也力求处处透出品味,希望在属于自己有限的房屋空间住得舒心、看着养眼。但,并不是所有看着养眼的装潢都能令人住得舒心,甚至在风水上来说可能还是禁忌的、要求避讳的。那么哪些装潢问题需要注意?

房屋装修风水禁忌 - 易奇风水 - 易奇八字

 一.户型大门颜色要选准

《易经》序词言:“易有太极,生两仪,两仪生四象,四象生八卦”,这里所指的“八卦”就为八方,八方分别为“坤 ”。其中:

1.乾主西北方,西北为金,土生金,家居大门宜选用土黄色、金色、白色。

2.兑主西方,西方为金,土生金,家居大门宜选用土黄色、金色、白色。

3.离主南方,南方为火,木生火,家居大门宜选用绿色、青色。

4.震主东方,东方为木,水生木,家居大门宜选用黑色,波浪形条纹的大门。

5.巽主东南,东南为木,水生木,家居大门宜选用黑色,波浪形条纹的大门。

6.坎主北方,北方为水,金生水,家居大门宜选用金色,白色。

7.艮主东北,东北为土,火生土,家居大门宜咖啡色、蜡红色。

8.坤主西南,西南为土,火生土,家居大门宜咖啡色、蜡红色。

房屋装修风水禁忌 - 易奇风水 - 易奇八字

 二.家居客厅装潢物不宜过多

《装潢志》谓:王州世具法眼、家多珍秘,深究装潢”,装潢的好坏不仅影响家居气场的好坏,而且亦承托宅主的品味与眼界。在家居风水学之中,客厅为家宅之中的重要之所,客厅主藏风聚气,主财运,装潢家具过多,导致客厅面积大量缩小,容易影响财气的流通顺畅。装潢不佳者,财运由此会大跌。

三.书画的装裱学问

《齐东野语·绍兴御府书画式》记载其装褾裁制,各有尺度。印识标题,具有成式”。古往今来,文人墨客,多喜欢在家中挂装裱字画,字画不仅仅可以显示自身的文学修养,亦可以调情、养心。但如装裱的字画过多为猛虎、蛟龙、野兽之类,则不宜过多摆设在家中,因为这些字画具备杀伤力以及容易带来不良的煞气,稍不注意极易导致手脚刮伤、脾气暴躁等问题。


易奇八字免费在线算命 >>>

2012运程免费测试 >>>

多年未孕、艰辛求子、胎像不稳、子女多病灾,天神送丁帮您催运化解 >>>

高考在即,如何增旺文昌助使考运通旺 >>>

桃花贵人:姻缘难成?感情不稳,小三插足?助旺桃花帮您化解 >>>

女/男无贤夫/妻,感情曲折,皆因夫妻星为忌神?怎么办? >>>

婚姻不幸?事业坎坷?财运不佳?伤财克妻?化掉羊刃来解决 >>>

夫妻不和、晚婚晚嫁、中途离异,都是伤官惹的祸? >>>

财富不旺?后天来补足 >>>

命好不如运好,流年不利怎么办? >>>

流年与太岁相合,如何扭转不利,趋吉避凶? >>>

是非缠身,小人当道,八字刑太岁如何化解? >>>

工作意外是非多,婚姻感情恐不合,化解地支相冲,诸事不再成空 >>>

2012年属兔人化解害太岁 >>>

2012年属狗人化解冲太岁 >>>

2012年属龙人化解值太岁 >>>

电话咨询:020-28965017  钱小姐 QQ:537076584  712997292 

易奇文化官网:http://www.sjzyxh.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017