注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

日元五行与健康运势  

2012-05-08 15:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/易奇八字编辑部

“生辰八字”起源於东汉末年,经唐朝李虚中的研究发展,基本形成体系,后经五代徐子平的完善形成“八字命理”一学科。而八字命理学由天干与地支的组合产生的刑冲克合会,进而呈现出人的吉凶祸福,穷通得失。天干主外、主显示、为外观。在八字天干之中,日元亦称为日主,同时也代表了自己。而地支五行则代表六亲、仕途、感情、健康。那么,今天我们就针八字日元五行与健康的问题论述一番。

日元五行与健康运势 - 易奇风水 - 易奇八字
 

八字为天干与地支的完美组合,才构成“生辰八字”的学科。天干即为:1.甲。2.乙。3.丙。4.丁。5.戊。6.己。7.庚。8.辛。9.壬。10.癸,十天干组合而成。其中十天干分五行属性:1.甲乙属木。2.丙丁属火。3.戊己属土。4.庚辛属金。5.壬癸属水。

我们可以在老黄历通书里面查询到自己出生的那一天所代表的干支五行。其中,干,就代表天干也就是我们自己的五行属性。如天干为丙,则代表自己为丙火命人。如天干为甲,就代表自己为甲木命人,以此类推。

了解自己的日元五行之后,我们在中医方面了解十天干分别代表着我们各自的日元身体器官。如.1.木主:肝胆、四肢、头部。2.火主:眼睛、心脏、血液、小肠。3.土主:肠胃、脾、腹部。4.金主:经络、精血、骨骼。5。水主:肾、耳朵、舌头。

日元五行与健康运势 - 易奇风水 - 易奇八字
 

八字命理学讲究干支五行平衡中庸之法,经云:“易医同源同宗”。八字五行相克之中,分别为:“金克木、木克土、土克水、水克火、火克金”。在知道五行相克之后,透过自身的日元五行属性了解健康运势,如甲木日元生在秋天农历七月,秋季为金旺时节,金能克木。木代表自己,也代表自己的身体器官为:肝胆、四肢、头部。如命局之中,金气过旺过多日元缺乏调候克制金气的五行。那么日主就在健康运势方面容易患有此类疾病。在例如,在老黄历上查询的自己的日元为戊土,土代表的身体器官为:肠胃、腹部、脾。如生於春季寅卯月,木旺时节,木气荣发。而命局之中木的五行亦过多过旺,同时缺乏克制木的五行。那么命主在自身的健康运势方面就容易受到肠胃、腹部、脾的疾病困扰,其它以此类推。

或者熟记易奇八字人体元解盘口诀:

金弱土衰燥火旺,必定伤肺没商量,湿气水重来灭火,能救金肺和大肠。

木衰水无金过旺,肝胆目发定损伤,火重克金能救木,若见土旺更遭殃。

水弱土厚燥气旺,有金也难通水乡,湿气重时能救水,无湿伤肾和膀胱。

火弱有木不怕水,木衰水旺火受伤,若是湿气旺无制,定伤心血痛小肠。

土虚最怕木水旺,肠胃皮肤肌肉伤,火旺能解水木气,火衰只求燥气帮。

五行金木水火土,精深变化妙无穷,生克制衡得安康,冲克混乱病在床。

血气乱者水火战,湿水燥火怕极端,命局水火若失衡,心血肺肾病常犯。

木不受水肝血疾,水不受金智力障,土不受火主气伤,皆因子弱母太旺。

燥气太重土克金,湿气太重土生水,五行生克看气侯,燥湿能定五行情。

蓝黑之气祸深藏,生克不乱暂安康,若是五行乱克战,常年离家在病房。

元神厚者病在表,五行无情也灾小,红黄元气存生机,灾病来侵皆化掉。



易奇八字免费算命>>>

 

2012运程车免费测试>>>

出现伤官,如何化解?>>>

财富不旺?后天帮您增旺>>>

化黑、灰叶忌神,合美满姻缘>>>

化解婚姻树刀子(羊刃),圆您美满婚姻>>>

化解婚姻树虫子(伤官)危害,助旺姻缘>>>

运程车警车(三刑)出现是非多,如何化解?>>>

运程车阴天逆风不用怕,遇忌呈祥帮您化>>>

程车合星大(小)凶出现,如何凶转吉?>>>

补足命理缺失,助旺用神,马上旺运>>>

2012年属兔人化解害太岁>>>

2012年属狗人化解冲太岁>>>

2012年属龙人化解值太岁>>>

电话咨询:020-28965017  钱小姐 QQ:537076584        

易奇文化官网:http://www.020666.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017