注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

五月:12生肖健康养生小锦囊  

2012-05-08 10:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月:12生肖健康养生小锦囊 - 易奇风水 - 易奇八字

 55日之后,农历即将进入立夏节气。养生专家提醒说,立夏以后,天气转热,人的心神易受到扰动,容易出现心神不宁的情况。因此,值此时节,人们要格外重视精气神方面的调养与护理,加强对心脏的保养。尤其是老年人,切忌暴喜伤心等过激情绪,应保持心情愉快、神清气和、安闲自乐的状态。

在立夏过后,天气温度逐渐攀升,人们会觉得烦躁上火,命中五行忌木火的人士容易出现较为严重的状况。命中五行火过旺的人在这段时间应当注重饮食的调养,饮食宜清淡,以易消化、富含维生素的食物为主,多吃蔬菜、水果、粗粮,少吃大鱼大肉和油腻辛辣的食物。起床前可以做几个健身的小动作,有利于增强体质,中午建议少外出走动。

除此之外,12生肖又有其独特的养生小锦囊:

 一、生肖马与蛇

生肖属马和蛇的人,五行属火,在这个月增加了火势,命中忌火,需多加注意。饮食方面应以清淡为主,注意肝脏、肺部、气管方面的保健。

二、生肖猴与鸡

生肖猴和鸡,五行属金,这个月金受克制。喜金的人易烦燥,压力大、心事多,易患伤风感冒,要注意肺部呼吸系统方面的保健,睡眠方面也需多加注意。 

三、生肖猪与鼠

生肖猪和鼠,五行属水,在这个月火旺,水受冲克。喜水的人是应当注意养护自己的身体健康,避免出现风寒、哮喘等疾病,生肖属猪的人尤需格外注意。

四、生肖虎与兔

生肖虎和兔,五行属木,五月木受泄气。命中五行喜木的人易心神不宁,应当注意肝脏和心脏的保养。此外,睡眠不足易引起判断失误,因此也要注意提高睡眠质量。 

五、生肖龙、狗、羊、牛

生肖龙、狗、羊和牛,五行属土,在这个月火旺生土,土受生,形成火炎土燥,容易气虚血热,导致消化功能变弱。在饮食方面需多加注意,应以清淡为主,平时多吃蔬菜、水果及粗粮,通过补充纤维素、维生素B来增强体质。

 

公告:易奇文化文章全部为原创,涉及个人版权,未经本公司许可请勿用于商业转载!如有需要请与本公司联系。未经同意随便修改、侵权,必当追究法律责任,谢谢合作!

易奇文化编辑部

易奇八字免费算命>>>

 

2012运程车免费测试>>>

出现伤官,如何化解?>>>

财富不旺?后天帮您增旺>>>

化黑、灰叶忌神,合美满姻缘>>>

化解婚姻树刀子(羊刃),圆您美满婚姻>>>

化解婚姻树虫子(伤官)危害,助旺姻缘>>>

运程车警车(三刑)出现是非多,如何化解?>>>

运程车阴天逆风不用怕,遇忌呈祥帮您化>>>

程车合星大(小)凶出现,如何凶转吉?>>>

补足命理缺失,助旺用神,马上旺运>>>

2012年属兔人化解害太岁>>>

2012年属狗人化解冲太岁>>>

2012年属龙人化解值太岁>>>

电话咨询:020-28965017 钱小姐   QQ:537076584         

易奇文化官网:http://www.020666.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017