注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

四大生肖论桃花观  

2012-05-24 09:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/易奇八字编辑部

据命书记载:相传天成于子,地开于丑,人生于寅,万物两仪始立,妖怪与奸诈并出。古圣人黄帝体恤百姓之苦,为此而筑坛,祀天祭地。于是天降下十天干,即:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,谓天干。十二地支为,子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,名为十二支。

一.十二支与四大桃花

十二地支学说象征十二种动物图腾,动物图腾之中亦划分四大生肖桃花,分别为:子、午、卯、酉,四种动物。简化来说为:鼠、马、兔、鸡,名曰四大生肖桃花。

四大生肖论桃花观 - 易奇风水 - 易奇八字
 

二.四大桃花的恋爱观

1. 鼠人的桃花观

民彦曰:“鼠咬天开”,老鼠从古至今皆喜欢在夜间寻找食物,尤其是子时深夜时分里面。子时是交接昨天与明日的时辰交接点,为此民间有“鼠咬天开”之说。鼠人喜欢活动尤其是夜晚时分,在恋爱之时思维活跃开朗。喜欢月上柳梢头,人约黄昏后的场景。

2. 马人的桃花观

马历来作为功名利禄的引言词,被赋予的词汇为:速度、利润、努力等美好象征。属马的人往往在恋爱之时,会热情似火同时亦冷若冰霜,个性两级化,让人琢磨不透。因为马在地支学说里面,象征火,火主跳跃、燃烧、发光。为此,爱上属马的人,是快乐的同时亦是让人纠结的。

3. 鸡的生肖桃花观

鸡在取象上为酉,酉为皓白的月亮,月亮属水,应着坎卦。坎卦,其上下为阴爻。鸡又喻为啼鸣报晓之物,为此,雄纠纠气昂昂。属鸡的人静若月儿,动如飞鸟,在恋爱之时思想更动变化很快。为此,与生肖属鸡的人谈恋爱你得掂量掂量自己的适应程度与容忍程度。

4. 兔生肖桃花观

兔子为卯木,卯为花草,民谚曰:“兔子不吃窝边草”,言中之意。是说属兔的人在爱上一个人的时候是比较传统与专一的。在五行之中,兔为木,木主思想、情义。谓此,选择生肖兔的人作为恋爱对象往往视为不错的选择目标。因为,生肖兔会理性的对待爱情。

易奇八字免费在线算命>>>

 

2012运程免费测试>>>

高考在即,如何增旺文昌助使考运通旺?>>>

桃花贵人:姻缘难成?感情不稳,小三插足?助旺桃花帮您化解>>>

女/男无贤夫/妻,感情曲折,皆因夫妻星为忌神?怎么办?>>>

婚姻不幸?事业坎坷?财运不佳?伤财克妻?化掉羊刃来解决>>>

夫妻不和、晚婚晚嫁、中途离异,都是伤官惹的祸?>>>

财富不旺?后天来补足>>>

命好不如运好,流年不利怎么办?>>>

流年与太岁相合,如何扭转不利,趋吉避凶?>>>

是非缠身,小人当道,八字刑太岁如何化解?>>>

工作意外是非多,婚姻感情恐不合,化解地支相冲,诸事不再成空>>>

2012属兔人化解害太岁>>>

2012属狗人化解冲太岁>>>

2012属龙人化解值太岁>>>

电话咨询:020-28965017  钱小姐 QQ:578232395     

易奇文化官网:http://www.020666.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017