注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

伤官影响婚姻、事业观  

2012-04-09 13:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/易奇八字编辑部 

命学开山之作《渊海子平》曰:“伤官者,我生彼之谓也;以阳见阴,阴见阳,亦名盗气”。命书亦曰:“伤官务要伤尽,官来乘旺,其祸不可胜言。伤官见官为祸百端”。提起“伤官”,我们一般能从命书的字里行间,看出古人对伤官十神星所表现的林林总总特性。下面我们从命学角度探讨“伤官”的男女爱情与事业观念。

2012运程车免费测试>>>

一.男命伤官特性

伤官为日元,泻秀之精华。伤官与食神唯一不同的是伤官为日元阴阳相生之物,食神为日元同性相生之物。伤官主外,食神主内。男命的伤官可生财源,而财代表男命的妻子、情人、感情、财运、财源。因此,可见伤官在男命之中占据的重要性。男命伤官为用神者并且於命局之中透出天干而有力,主善于言论,富有创造力,亦善于抓住商机,注重生财有道。同时伤官在感情方面,因为伤官主外,主思绪,伤官旺的男性在谈起恋爱来,往往风花雪夜,信手拈来满情怀,由于命带伤官的男性,善于表达心中所爱,所以往往视为最浪漫之人。

二.女命伤官的特性

命书曰:“聪明不过七杀,伶俐不过伤官”,命带伤官的女孩子,往往在性格方面视为“乐天派”的掌门人,个性活泼开朗喜怒显示于脸上。伤官虽为克制官杀夫星之物,但命局身强而且有适度的伤官星,亦可假杀为权。驭夫有术,伤官之星的女命,往往懂得如何取舍并且撒娇讨得丈夫或者情人的欢心。在事业上,官杀星代表事业,伤官代表野心、欲望、占有欲。正伤官与官杀组合优良,具有优秀的演说能力、加之官杀星的事业特征亦可取得不错的效果。

三.特殊命格对伤官的取用

无论男女,命格之中比劫旺原命局之中缺乏有力的官煞星,此命局不能选用财星为用神,因为命局比劫同类过於强旺,一遇见财星的岁运就会激起群比劫财的情况出现,容易导致破财,夫妻不和等等不良情况出现。因此,这类格局需选用伤官或者食神为用神,这样才能泻秀命局比劫强旺之势,同时伤官亦能生旺财星,财星亦能生助官星。

四.如何查找伤官

1.命盘查找

   伤官影响婚姻、事业观

    例如:某男性。生於阳历1980年6月15日12时。命局日元为己土,生於午月,年柱干支庚申一柱为伤官星,时干庚金为伤官透出。伤官心性显示於天干之上,伤官生财。此人,善于言谈人际交往。

2.婚姻树查找,如果出现虫子,即有伤官。

 伤官影响婚姻、事业观

 

易奇八字免费测试>>>

 

2012运程车免费测试>>>

出现伤官,如何化解?>>>

财富不旺?后天帮您增旺>>>

化黑、灰叶忌神,合美满姻缘>>>

化解婚姻树刀子(羊刃),圆您美满婚姻>>>

化解婚姻树虫子(伤官)危害,助旺姻缘>>>

运程车警车(三刑)出现是非多,如何化解?>>>

运程车阴天逆风不用怕,遇忌呈祥帮您化>>>

运程车合星大(小)凶出现,如何凶转吉?>>>

补足命理缺失,助旺用神,马上旺运>>>

2012年属兔人化解害太岁>>>

2012年属狗人化解冲太岁>>>

2012年属龙人化解值太岁>>>

 

客服QQ578232395         电话:020-28965017 钱小姐

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017