注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

了解的你的文昌,旺学业,旺事业。  

2012-04-23 09:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙年说文昌

/易奇八字编辑部

常言道:“养兵千日,用在一时”,眼下炎炎夏季如期而至,多年备战高考的莘莘学子,也到了最为紧张的时刻,那么我们如何利用玄学与民俗文化,在有限的时间里助旺催旺文昌星来达到金榜题名的好效果?今天我们就针对这个问题,谈谈文昌学业。

了解的你的文昌,旺学业,旺事业。 - 易奇风水 - 易奇八字
 

一.风水文昌位增旺

风水名著《地理精慕》曰:“四一同宫主科名,号青云得路,有文笔笔砚池水,鼎元之兆也”。《紫白诀》亦曰:“四一同宫,准发科名之显”。“四”为四绿文昌星,主文章之名,“水”为一白之星。水木相生,科甲联名。今年2012壬辰流年,四绿文昌星飞临震方,即东方。参加高考的学子,今年可在书房东面摆放学习书桌,增旺文笔学业,以利学业有成。

二.拜魁星

在台湾以及福建一带地区,每年都会进行一次隆重的魁星庙会,以祈盼考运顺通,金榜题名。

据民间传说,魁星生前长相丑陋,脸上长满斑点,而且是个跛脚残疾人行动不方便。因此民间有人为取乐和嘲笑,就给魁星写下了许多打油诗。魁星听见之后,寒窗苦读奋发图强,最后高中状元,出人头地。在皇帝殿试时,皇帝问曰:你为何脸上全是斑点,他答道:“麻面满天星”;问他的脚为何跛了,他答道:“独脚跳龙门”。皇帝很满意,就录取了他。所以后世流传“魁星点斗,独占鳌头”之说。 

三.常吃及第粥

及第粥亦称“三元及第粥”,相传古时候有个广东状元叫林召棠,他才华横溢,满腹诗书。但他每天最喜欢的就是猪肝、猪腰子和猪肚子煮粥而食。又因古时科考仕途把“状元、榜眼、探花”殿试头三名合称为“三及第”,所以林召棠便把猪肝、猪腰子、猪肚子比喻三及第。一经传开,人们纷纷效仿给自己的孩子做及第粥吃,希翼自己的孩子如林召棠一样,仕途名望衣锦还乡。

四.命局文昌星助旺

文人墨客,善于笔墨文辞之法。因此,常伴帝王官臣之间,人们亦乐于称赞这些文人为“文昌星下凡”。在命理上,八字带有文昌星的人,往往聪明灵慧,气质雅致斯文。如同,命学名著《三命通会》记载:“文昌入命,聪明过人,又主逢凶化吉”那么我们如何,查询自己的命中文昌星呢!

文昌星查询法:指出生年干或者日干,地支出现的五行,视为自己的文昌星。

如下列举的八大日干文昌星

1.甲年或日干见支中有巳

2.乙年或日干见支中有午

3.丙戊年或日干见支中有申

4.丁己年或日干见支中有酉

5.庚年或日干见支中有亥

6.辛年或日干见支中有子

7.壬年或日干见支中有寅

8.癸年或日干见支中有卯

有兴趣的朋友亦可移步到易奇八字的文昌帝君专题简单输入出生信息即可快速查询:

了解的你的文昌,旺学业,旺事业。 - 易奇风水 - 易奇八字
 

易奇八字免费算命>>>

 

2012运程车免费测试>>>

出现伤官,如何化解?>>>

财富不旺?后天帮您增旺>>>

化黑、灰叶忌神,合美满姻缘>>>

化解婚姻树刀子(羊刃),圆您美满婚姻>>>

化解婚姻树虫子(伤官)危害,助旺姻缘>>>

运程车警车(三刑)出现是非多,如何化解?>>>

运程车阴天逆风不用怕,遇忌呈祥帮您化>>>

程车合星大(小)凶出现,如何凶转吉?>>>

补足命理缺失,助旺用神,马上旺运>>>

2012年属兔人化解害太岁>>>

2012年属狗人化解冲太岁>>>

2012年属龙人化解值太岁>>>

电话咨询:020-28965017  QQ:537076584  578232395  钱小姐         

易奇文化官网:http://www.020666.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017