注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

居家风水内部设计  

2012-04-20 10:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    房价日进斗金的时代,很多人都希望在有限的居家住宅空间里,打造出无限吉祥与旺运的居家环境。下面我们谈谈,如何布置居家住宅,使得达到人宅相扶、增运纳福的效果。

 

一.大门设计

风水名著《阳宅三要》曰:“宅之三要大旨,曰门、曰房、曰灶是也”。大门为来去之路,在一家之中,风水原理上首重居家大门,古语言:“千斤大门,四两屋”。门为全家成员每天必经之处,亦如人体器官的喉咙一般。因此,住宅大门不宜过于低矮、破旧,否则容易运势不畅,亦不可面对着迎面而来的屋角、兽头牌等凶物,因为此类物品具有杀伤之力,在风水学上称为“煞气”。如被此类物品煞住,则家庭成员容易出现红伤或不能和睦相处等。若不能人为改动现状,也可到易奇八字的祈福台虔诚供奉“家兴贵人”,以求适当改善。

 居家风水内部设计 - 易奇风水 - 易奇八字

 

二.房间设计

现代许多家居的环境设计之中,往往缺乏传统的风水布局。房间的设计风格也是各式各样,林林总总。但在风水古哲学里面,居家的房间方位是有特殊讲究的。在《易经》卦辞之中,乾卦为西北方。乾为天、为阳性,人物代表为父亲;坤卦为西南方、为地、为阴,人物代表为母亲。因此,居家房间尤其是卧室如果设计在西北方位,就最适宜作为一家之主的卧室。家庭之中的其它成员则不宜在西北方位选做卧室,尤其是儿童,因为儿童气场较弱,西方为乾卦,乾为天,为最大,儿童气场不能承受此卦方位的气势。

 

 

三.灶的设计

民谚曰:“男主外,女主内”,厨房在家居风水环境学里面,对女主人宫的影响可谓有特殊意义。好的厨房风水不仅可以增加吉庆,也可为女主人宫带来丈夫和孩子的称赞。那么,厨房的风水之中,我们需要注意哪些方面呢?有两点是需要特别注意的:1.切忌开门见灶。据风水古籍《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。所谓的开门见灶,就是入门处距离灶台很近,灶台火气很旺,阻挡财气无法进入。2.切忌厨房开门见镜子。众所周知,镜子具有反射作用,如果我们在厨房门口处摆放镜子,那么厨房的风水气场就被反射掉了,好运自然就没了。

 

 /易奇八字编辑部

 

 

 

 

 

易奇八字免费算命>>>

 

2012运程车免费测试>>>

出现伤官,如何化解?>>>

财富不旺?后天帮您增旺>>>

化黑、灰叶忌神,合美满姻缘>>>

化解婚姻树刀子(羊刃),圆您美满婚姻>>>

化解婚姻树虫子(伤官)危害,助旺姻缘>>>

运程车警车(三刑)出现是非多,如何化解?>>>

运程车阴天逆风不用怕,遇忌呈祥帮您化>>>

程车合星大(小)凶出现,如何凶转吉?>>>

补足命理缺失,助旺用神,马上旺运>>>

2012年属兔人化解害太岁>>>

2012年属狗人化解冲太岁>>>

2012年属龙人化解值太岁>>>

电话咨询:020-28965017   QQ:578232395  537076584  钱小姐     

易奇文化官网:http://www.020666.com/

易奇八字体验:http://www.yiqibazi.com/

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017