注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

如何利用风水旺功名  

2011-09-01 10:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

如何利用风水旺功名 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

     我们平时总听到别人说文昌星,旺文昌等,那么文昌的具体作用是什么呢?文昌是天上的星官名,民间则认为它是专门管理人间读书和文上功名的一个天上官名,即是文星。像我们以前看过的《白蛇传》,许仙的儿子许仕林就是文昌星转世,考试即中状元,是通过文职考试博取功名。可见旺文昌的作用并不仅仅局限于学习成绩的提高,也是可以升官发财的。那么在今年如何旺文昌呢?

我们常听人说居其位才能行其事,其实文昌也是如此。从地理位置上来旺文昌分为两种方法。

一种是不受年运和元运影响的八宅文昌位催旺。首先根据住宅的坐向按下面的方法找出文昌位:坐东朝西,文昌位在西北位;坐东南朝西北,文昌位在正南位;坐南朝北,文昌位在东南位;坐西南朝东北,文昌位在正西位;坐西朝东,文昌位在西南位;坐西北朝东南,文昌位在正东位;坐北朝南,文昌位在东北位;坐东北朝西南,文昌位在正北位。然后把书房或是平时用来学习的地方设置在文昌位上,成效自是会大大提高。如果住宅格局已定,无法在此位设立书房的话,也尽量不要用做孩子或是已婚者的卧房,因为八宅的文昌其实就是六刹位,也就是桃花位,如果此位设为卧房,孩子易早恋,已婚者易有烂桃花。

如何利用风水旺功名 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 
        一种是根据年运不同而位置不同的玄空飞星文昌位催旺。玄空飞星学中有九星,其中一白和四绿是主文昌和功名的,在2011年一白飞临东北位,四绿飞临西南位,可以根据需要在这两个方位上摆放一些旺文昌的吉祥物,像是九层文昌塔、水晶文昌笔、悠游文昌鱼、智慧紫水晶等,如果说吉祥物的材料颜色能与使用者的八字喜用一致,效果则更佳。流年飞星中的文昌四绿为木气,可以在西南方布置一些绿色的植物、水性的物品,促使其旺上加旺。

如何利用风水旺功名 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 
      其实除了催旺文昌位外,还可以利用布置和植物的方法。像是书桌的布置简洁大方,书房的布置具有引导学习阅读的作用,经常用来学习阅读的地方可以养一些文竹、富贵竹或是海棠,在风水学中文竹代表书卷,富贵竹代表加官进爵富贵久长,海棠又有满堂文华之意。

 


 

公告:以上内容仅供参考。易奇文化文章全部为原创,涉及个人版权,未经本公司许可请勿用于商业转载!如有需要请与本公司联系。未经同意随便修改、侵权,必当追究法律责任,谢谢合作!

                                                                                                                        易奇文化编辑部

 


  在线QQ:578232395   537076584   电话:020-28965017   钱小姐

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017