注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

八字看命中注定的好坏运  

2011-07-19 09:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

八字看命中注定的好坏运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

       有的时候我们发现,同一样一件事,不同的人做结果不同,有些人轻轻松松搞定,有些人累得要死要活也得不到好的结果,我们经常把倒霉的那个人称为运气不好。有时也说什么人什么命。那么做事是否顺畅是注定好了的吗?有些人天生就会比别人运气背吗?下面我们从八字的干支组合来讲一下注定的好坏运气。

我们都知道是有十天干十二地支的,并且这些天干和地支是分阴阳的。十天干配十二地支共60种组合,这60种组合都是阳干配阳支,阴支配阴支。由于干支间的生克关系不同,干与支间的五行又互相制约,互相影响,干支单柱之组合是四柱所有组合关系中距离最近的一种组合,因此它们之间产生生克力最直接也就最大。一柱当中的关系不是干克支就是支克干。  

八字看命中注定的好坏运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 干支间单柱组合共有五种情况:1.干克支;2.支克干;3.干生支 ; 4.支生干;5.干支比合一气。这五种组合形式对干与支生克权影响各不相同,力、量相差很大。四柱预测水平的高低关键是掌握各五行力量的大小,因此把握好各种单柱干支组合形式对干与支生克力大小的影响,就显得尤为重要。

  天干在上面克下面的地支谓为盖头。比如丙申日主,天干丙火在上面就象一个大锅盖一样,盖在地支申金上,使地支无法正常发挥力量,这种干支组合双方都不受益。

盖头组合共有十二组:甲辰、甲戌、乙丑、乙未、丙申、丁酉、戊子、己亥、庚寅、辛卯、壬午、癸巳。干支相克的受损的程度都不一样,比如甲辰柱,由于辰中有乙木中气根,辰又为湿土有养木之功,故天干甲木没有损力,而辰土却受损比较严重。

又比如甲戌柱,甲戌不同于甲辰,由于戌中不藏水、木,没有内部先天隐患,甲木克戌土只能克其表面,深入不到内部,戌土辛金还要克甲木。
      

八字看命中注定的好坏运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 下面的支克干又称为截脚。这种组合也是双方均不受益,其中天干受损严重,地支耗力较小。截脚组合共计十二组:甲申、乙酉、丙子、丁丑、丁亥、戊寅、己卯、庚午、辛巳、壬辰、癸丑、癸未、壬戌。
  如果四柱中多盖头截脚行运又不流通,是一种互相阻碍之象,所以主此人一生做事多阻逆,运气不通,反复周折多,此种组合的八字主人要做成一件事,必经许多周折.很少顺顺利利一气呵成。另外表现在身体方面也是多处不适。

 

                                                                                                                                                     易奇文化李俊辉

电话:400-630-2225 020-28965017  钱小姐  咨询QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

2011年十二生肖运程汇总
鼠:2011年生肖运程 牛:2011年生肖运程 虎:2011年生肖运程
兔:2011年生肖运程 龙:2011年生肖运程 蛇:2011年生肖运程
马:2011年生肖运程 羊:2011年生肖运程 猴:2011年生肖运程
鸡:2011年生肖运程 狗:2011年生肖运程 猪:2011年生肖运程
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017