注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

如何利用厨房调节健康运  

2011-07-15 09:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何利用厨房调节健康运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 

  如果我说,你的长相决定你的厨房样式,可能很多朋友都会感觉到奇怪,厨房内的物品设计与摆放难道还要看人的长相吗?没错,是需要看的。

根据我国的相术,人的长相是可以根据五行划分为金木水火土五种相形的,而厨房的设计与物品的归纳摆放就要根据主人的相形,进行相生相符的,如果二者之间五行失调,对应的五脏也会失调,从而影响到人的健康运,时间久了,人就会生病的。那么五种相形分别是什么样子的呢?

如何利用厨房调节健康运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 金形人:头、脸、身圆,皮肤白晰,骨架硬朗,身材结实。

水形人:头大而圆,脸圆浮,皮肤略黑,肉厚骨细,身材肥大但不结实。

木形人:头、脸、身、腿、腰、手都长,长手长脚,毛发也长,皮肤色青。

火形人:头的额部和下巴尖,骨小,身材苗条而匀称,皮肤略红。

土形人:头大而扁,宽额呈方,脸型为方,像国字脸,田字脸等,脸、身、腿短,皮肤发黄,身材结实。

如何利用厨房调节健康运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 

对比上面,如果知道了自己是什么相形的人后,就可以把目光调转到厨房,看看你目前厨房的样式是否会克制你的人相五行。例如你是金形人,但是你的厨房设计却是以火局为主,即厨房空间为尖形或三角形,门窗也为尖形或三角形,各个组成部分均以尖形或三角形为多,并且整体色调也偏向红色、粉色等红色系的话。那么就形成了火局厨房克了金相形的屋主。我们都知道五行对应着人体内的脏器,而火克金的话,就容易出现大肠、肺、呼吸系统、四肢筯骨等方面的疾病了。这个时候你只需要把厨房调节成土局就可以了,利用土生金的五行原理,改善健康隐患。下面附录上五行格局的厨房特点。
       

如何利用厨房调节健康运 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 金局厨房:整个厨房空间和主要组成的物品以圆形、半圆形居多,整体色调偏向于白色、银色、金色等金色系。

水局厨房:整个厨房空间和主要组成的物品以扇形、山字形或多面圆型居多,整体色调偏向于浅蓝、宝蓝、深紫、黑色等色系。

木局厨房:整个厨房空间和主要组成的物品以长形居多,整体色调偏向于浅绿、草绿、果绿、青色等绿色系。

火局厨房:整个厨房空间和主要组成的物品尖形或三角形居多,整体色调偏向于粉色、红色等红色系。
  土局厨房:整个厨房空间和主要组成的物品以方形居多,整体色调偏向于浅黄、桔色等黄色系。

 

 

           易奇文化李东明

电话:400-630-2225 020-28965017  钱小姐  咨询QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

2011年十二生肖运程汇总
鼠:2011年生肖运程 牛:2011年生肖运程 虎:2011年生肖运程
兔:2011年生肖运程 龙:2011年生肖运程 蛇:2011年生肖运程
马:2011年生肖运程 羊:2011年生肖运程 猴:2011年生肖运程
鸡:2011年生肖运程 狗:2011年生肖运程 猪:2011年生肖运程
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017