注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

养鱼旺财也需注意  

2011-06-15 10:35:32|  分类: 家居专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     养鱼旺财也需注意 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 

一般居家布置,都喜欢摆放鱼缸,一来借助风水上所说的养鱼旺财;二来总是安静的家庭养有动物也能调节气氛,怡心养情。每个人根据自己的喜好,鱼缸的大小、鱼的种类、数量都有不同,但是对于那些抱着养鱼旺财观念的朋友来说,其实养鱼是需要注意一些问题的,不然旺财不成反破财。

鱼终年生活在水中,因此五行属水,对于那些八字不喜水或是忌水的朋友来说,养鱼并不适合他们用来旺财;当然如果这些朋友中有的人八字火旺,虽然鱼属水也是可以养的,因为水可以调节火气,有利于自身的健康和财运。所以养鱼旺财前,一定要先确认自己的八字是否忌水,如果忌水就另选他物用来旺财吧,像大象、貔貅等。

 

      养鱼旺财也需注意 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 

有些人房子买得很大,摆放鱼缸喜欢摆放在客厅中央,或者是客厅一个,卧室一个,其实这样是不对的,就算旺到了财也会损失健康。鱼缸根据外形来确认它的摆放位置,像圆形、半圆形的鱼缸都可以摆放在客厅中央或是进门口的位置,聚水生财;长方形的鱼缸最好是靠墙边摆,放在客厅中央,四角冲克并不利于财运,多角形的鱼缸就不提倡了,冲煞太大。而鱼缸摆放在卧房对于入住的人健康并不是很好,卧房喜温暖,鱼则属阴寒之物,所以最好远离卧房。

 

       养鱼旺财也需注意 - 易奇风水 - 易奇八字研究工作室

 

有些人养鱼时根据某些大师所说,特别执着于颜色、数目,其实大可不必如此在意。虽然不同的五行对应不同的颜色,所以有人推荐黑色、蓝色、绿色等颜色都能加大水势,所以旺财,像红色、黄色等因为克水所以会破财,其实则不然。养鱼像红色、白色就很旺财,因为红色代表红红火火,所以与颜色相比,着重于鱼的品种即可。像招财鱼、龙鱼、金鱼都比较旺财,而且也好养,不易死,像那些颜色艳丽的热带鱼却太容易死,鱼死则为不祥。至于鱼的数量,一、四、六、九都是吉数,可以普遍选择这些数量或是它们的倍数。

养鱼旺财固然是件好事,也是一个很简便的旺财方法,并且人人也养得起,但务必注意上述问题,这样才能旺财得利。

 

             易奇文化编辑部

 

咨询QQ:712997290  电话:15915853228 古小姐

 2011年十二生肖运程预测

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017