注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

专家推荐:春节七天开运风水  

2011-01-27 14:02:30|  分类: 家居专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:芳宁远< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

大年初一开运风水:祈福拜年,共庆团圆

   农历正月初一日称元日,为新岁之首,春天之始,凌晨放鞭炮,意为抢春。家家户户厅中大桌上,红盘盛满大吉(即柑,柑大于桔,故称大吉)、青橄榄及各式精美糖果,门前张灯结彩,晚辈向上辈敬茶祝福。这天多数人家要吃素,至少是早餐不吃荤,是暗喻新的一年里勤俭治家,不可铺张浪费。晚上全家聚在一起共吃团年饭,席间欢声笑语,不要说伤心事或吵闹。

 

   这天最适合到寺庙上高香祈福,根据流年风水飞星局,以自家的住宅为出发点,去家附近的庙宇祈福利于求财,若要求好姻缘则可往有姻缘树的庙宇、如果希望小孩学业进步可参拜文昌星君、孔子。祈福完可以带着桔子到朋友那里拜年,互送吉祥与红包。

 

今日吉事:上任、会友、上书、见工
今日忌事:动土、开仓、嫁娶、纳采、动刀杀生、扫地、吃药
财神方位:正北方(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:黑色、蓝色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物:斋菜、桔子


         

专家推荐:春节七天开运风水 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

        

 

大年初二开运风水:吃开年饭,齐回娘家

    正月初二是一年之中的头牙,吃开年饭意寓年了,福气好运自然来,所以要做得早,叫做抢头牙。传统上这天老人们都早早起来,杀鸡拜祖宗,然后饮宴,吃开年饭,此后才可扫地和免除过年的一些禁忌。

 

    正月初二嫁出去的女儿们便纷纷带着丈夫、儿女回娘家拜年。女儿回娘家,必备办一大袋的礼饼和糖果,由母亲分送邻居及亲友。按传统风俗此日外嫁女及丈夫只是中午在娘家用餐,称为食日昼,即仅吃中午饭而已,傍晚必须赶回婆家吃开年饭。

今日吉事:回娘家、打扫、上任、会友
今日忌事:动土、开仓、嫁娶、纳采
财神方位:正东方(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:绿色、青色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物:鸡肉、糖果


大年初三开运风水:宜留家中,不宜访友

   正月初三为赤口,赤口亦为赤狗日,是一个不吉利的日子。传说中赤狗是熛怒之神,会带来不吉,故此农历正月初三是凶日,不宜外出及宴客;另外,字含赤贫之意,外出冲犯赤狗会带来贫穷。

 

   旧日长者会提醒后辈初三赤口不要去拜年;按习俗家中主妇则要一早开门泼水洒米,口中念念有词祈祷祝愿,而后返入里屋,在大堂求神拜佛,以求不犯口角,更避官非;传说初三晚是老鼠娶亲的日子,故当晚一般人都会提早睡觉,在家中角落洒盐、米、糕饼供鼠辈们享用,这些给老鼠的食物称为米妆,寓意于新一年间与老鼠共享收成。

 

今日吉事:除服、疗病、拆卸
今日忌事:拜年、宴友、开张、搬家、探病
财神方位:正东方(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:绿色、青色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物: 糕饼、水果


大年初四开运风水:不宜离家,抢接财神

    正月初四占羊,三羊(阳)开泰本应吉祥,但传说初四这天灶王爷要查户口,因此也不宜离家。这些说法虽是无稽之谈,但符合人们连续过节中需要有一天在家调整一下的要求,因此许多地方亦有初四忌出门的习俗。

 

    年初五被认为是财神诞辰,为争利市,故先于初四接之,名曰抢路头,又称接财神。所以初四晚踏入子时(晚上十一点)就要开始接财神,按传统习俗可在阳台或神台供奉鱼和羊肉,供羊有吉祥之意,供鱼是图谐音,诗个吉利,古人深信只要能够得到财神显灵,便可发财致富。

 

今日吉事:祈福、祭祀
今日忌事:外出、动土、迁移
财神方位:正南方(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:红色、橙色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物:羊肉、鱼肉


大年初五开运风水:迎神送穷,女不宜行

    正月初五,俗称为破五节,因民俗认为之前诸多禁忌过此日皆可破而得名。由于这一天承担了太多人们的希望与憧憬,所以古代这一天的禁忌就特别多,比如在这一天必须吃饺子、不能用生米做饭、不准妇女串门等。

 

    人们都在正月初五零时零分,打开大门和窗户,燃香放爆竹,点烟花,向财神表示欢迎。接过财神,大家还要吃路头酒,往往吃到天亮。大家满怀发财的希望,但愿财神爷能把金银财宝带来家里,在新的一年里大富大贵。这天要进行一次彻底的大扫除。从每间房屋里把垃圾扫出门外,这天垃圾变成了穷气,因此要清扫家里,将垃圾送出去,俗称送穷出门。尤其是一些阴暗的角落,更要打扫得干干净净,把吉神飞临的方位清理干净,能吉上加吉,把凶神驻降的方位打扫干净,便能使凶气减轻

 

今日吉事:拜神、祭祀、修坟
今日忌事:妇女出门、嫁娶、开市、安葬
财神方位:正南方(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:红色、橙色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物:羊肉、鱼肉


大年初六开运风水:开市交易,出行祈福

    正月初六为送财神的日子,穷气而喜气临,因此私人商铺最好能在今天开始营业,店铺门前再摆上一盆大橘子,橘子一定要多,否则空多橘少(广州话谐音凶多吉少),意头不好。

 

    另外,按照三六九,朝外走的传统习俗,农历年初六也比较适合公园和旅游景点游玩,尤其是到今年吉星飞临的方位走走,以吸收天地之灵气、吉星之旺气。在逛公园时,如果有意识地把行走线路定为一个圆周,据说可为实现在新一年行大运拿个好彩头。

 

今日吉事:交易、立券、会友、签约
今日忌事:种植、置业、卖田、掘井
财神方位:东南方(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:绿色、青色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物:花生、桔子


大年初七开运风水:人日赠花,邀友共餐

    正月初七为人节,源于古神话:女娲开天辟地,在造出了鸡狗猪羊牛马等动物后,几经演变,成为汉族吃七样羮习俗。用七种菜做成的羹,在人日的时候食用,以此来取吉兆,并说此物可以除去邪气、医治百病。南方一些地区,人们有在人日节捞鱼生的习俗,捞鱼生时,要越捞越高,以示步步高升。大部分公司都在今日开始上班,因此大家可以互邀朋友同事共进午/晚餐,以示热闹祥合。

 

    大部分地方在这天还有吃面条的习俗,寓意着用面条缠住岁月的双腿,取长寿之意。此外,正月十七和正月二十七也被视为人日子。正月初七,十七,二十七,此三天分别为小孩儿,大人和老人的日子,谁要过日子就要吃面条。也有相传民间此日要吃春饼卷盒子菜”(熟肉食品),并在庭院摊煎饼,熏天

 

今日吉事:祈福、祭祀、求子、结婚
今日忌事:交易、搬家
财神方位:东南(出门往正北方向走容易得到财神的垂青)
幸运颜色:绿色、青色(幸运颜色可用在衣着上)
好运食物:鱼生、七宝羹、面条

 

 

咨询QQ:712997290  电话:15915853228 古小姐

 2011年十二生肖运程预测

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017