注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

董易奇:易犯慢性疾病的四面相  

2010-09-11 17:10:58|  分类: 面相风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的长相其实很有趣,从某种意义上说,认真观察一个人的长相,不仅能够了解其性格、命运,而且还能看出他的身体如何、健康与否。世界华人周易协会秘书长董易奇表示,面相能够反映出个人天生的体质,以及容易患上哪些疾病。比如说山根(鼻梁)低的人天生抵抗力较差,容易患上慢性疾病等。   

 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

鼻梁低洼易患慢性疾病

在面相和健康的联系当中,最重要和根本的地方,就是看山根的样子。所谓山根,是指两眼之间的位置,也就是鼻梁。它代表一个人对疾病的抵抗能力,是先天命理五行中所带有的固定信息,也就是说是天生的。

 

一般来说,无论男女老少,山根位置较高(最好从侧面来看,一定要高和突出),天生对疾病的抵抗力就会比较强,不易得一些长期的慢性疾病。反之,山根低洼的人,天生抵抗力就比较弱,免疫力差,也比较容易患上慢性疾病。

 

耳朵过小先天肾气不足

看一个人耳朵,则可以观察一个人先天肾气是否充足。传统中医认为,耳是肾在体表的孔窍。一般来说,耳朵生得长而大、耳垂肥厚、耳形轮廓分明的人,天生肾气充足,不仅听觉比较灵敏,内分泌系统也比较健全,全身的循环与代谢情形良好,因此也是长寿健康的象征。如果双耳最上部的边缘低于双眼,或是耳朵生得比正常人瘦小,都表示肾中精气虚、先天不足。而耳廓异常,如有结节状隆起、凹陷或有纵横交错的线条等形状,表示容易患上肝病、胆石症、肺结核、心脏病、肿瘤等疾病。

 

 眉头稀疏小心呼吸系统疾病

    眉毛也跟我们的健康息息相关。眉毛毛根清浓而乌黑润泽,眉形清顺的人通常也表示天生肾气充足。如果眉毛生得稀疏、散乱,那么就要注意肾部及泌尿系统可能容易出毛病。

 

    眉头主肺,代表气血,眉头生得浓密的人天生气血足,而眉头稀疏的人则容易患呼吸系统疾病。眉梢主肝,眉梢长且顺的人通常免疫力较好,眉梢短则肝胆方面容易出问题。眉心(两眉之间)的最佳距离是自己食指和中指加一起的宽度。眉心主心脏,眉心发暗的人,气血两虚;眉心有痣代表呼吸系统有问题,容易患鼻窦炎之类的疾病。

 

 额头有纹代表血液循环不佳

    额头代表我们的血液循环系统。如果额头有纹,通常代表血液循环欠佳。额头纹常常都有三道,从上到下分别是天纹、人纹和地纹。

 

    有天纹的人脑部血液循环有问题,容易出现头晕头痛的情况。人纹较短小的人,一生中应多关注自己的血液循环,多吃红色食物;人纹过深肠胃会有问题,女性有人纹多会痛经。有地纹的人应注意自己下肢的血液循环,如果地纹只长一边,说明容易患偏瘫。

    采写:南都记者 罗磊

咨询QQ:712997290  电话:020-28965019古小姐

http://www.sjzyxh.com/zt/autumn/

中秋节送什么给亲朋好友呢,可以看看有没有适合的吉祥物哦

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017