注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

董易奇:如何化解客厅横梁的风水局  

2010-07-05 11:45:58|  分类: 家居专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

横者为梁,竖者为柱,它们在建筑中的作用非常大,承担着建筑物的重量。但如果梁柱出现在客厅的话,无论是在风水学上,还是在装修设计中,都会造成一定的妨碍,这个问题一定要想办法化解,不然会对全家运势影响很大。

董易奇:如何化解客厅横梁的风水局 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

“小荷才露尖尖角”中的“尖角”是生命的希望,但客厅中的尖角,却常常带给人们身体或心理上的伤痛。然而,人不能万事遂愿,如果碰到客厅中有梁、柱或尖角出现,只要按照下面的办法装饰,化腐朽为神奇也不是不可能的。

董易奇:如何化解客厅横梁的风水局 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

1、梁和柱是客厅大忌讳

在建筑设计中,墙柱问题很受关注。一般来说,出现在客厅的柱子有两种,一种是孤立的柱子,叫做独立柱;另外一种是和墙体相连的柱子,叫做墙柱。墙柱比较好处理,独立柱虽然很少见,但一旦出现,如果处理不当的话,就会影响风水,房子的美感也会打折扣;而且,柱子越大,处理越难。在买房子的时候,如果房子里面的独立柱太多,建议还是另选其他房子。

通常来说,墙柱和墙都是连在一起的,此种情况可以巧妙地在柱子那里做酒柜、书柜或陈列柜,这样整体看上去既和客厅相匹配,又起到了遮掩作用。独立柱处理起来就比较难了,因为独立柱不但影响视线,还牵制了客厅的活动空间,一定要在布局上花心思,才能解决问题。

如果独立柱和墙壁之间的距离较远,可以考虑用矮柜或木板将它们连接起来。如用矮柜,可以增加景深,开阔视野,让客厅看上去更加活泼、开放;如使用花草或挂画对连柱的壁板进行装饰,客厅会增色不少。如果矮柜不够用,也可以选用高柜,但在美观方面会有所欠缺。为避免木板墙的单调,最好在木板墙上设计装饰灯。

董易奇:如何化解客厅横梁的风水局 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

如果墙壁和独立柱相距比较远,无法用木板或柜子连接起来,就要以独立柱为中心,进行一番巧妙的布置了。

(1)柱子四周设计花槽

这个设计适合面积比较大的客厅,具体做法是在柱子的四周设计一些木槽,并摆放一些容易生长的室内植物。为达到美观的效果,可以从柱子的中部开始设置花槽,这样既有绿化效果,又浪漫满屋。

董易奇:如何化解客厅横梁的风水局 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

(2)巧用柱位做分界

独立柱在客厅的位置很显眼,不妨充分利用“显眼”这一特点,把它作为客厅的分界线,一边铺设石材,一边则铺设地毯;还可以柱子为界做台阶,形成高低略有不同的地板,这样一来,独立柱就显得自然美观多了。

一般来说,客厅中有柱子,常常会出现采光不匀称的问题,这里就可以在柱壁上面设计灯光,一来照明补充采光,二来点缀客厅,一举两得。

董易奇:如何化解客厅横梁的风水局 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

(3)两根柱子之间摆放柜子

有的家庭从充分利用空间的角度出发,可能会在两根柱子的中间摆放沙发。按照风水学来说,这个摆法是非常错误的。因为下面有柱,上面一般有横梁,所以如果把沙发摆在两根柱子中间,无疑就是把沙发摆在横梁的下面了。家人天天在横梁下面坐、卧,无论是事业,还是财运都会受到压制,很难有大的发展。

如在两根柱子中间摆放柜子,则问题不大,因为柜子是物品,上面有横梁关系不大,这样才是充分利用空间。

 

 

咨询QQ:838248234   712997290

 

·易奇八字软件预测

·易问天下预测专业问答

·易奇八字软件培训基地

·虎年家居风水最新讲座

·2010年家居风水吉凶图

·2010年八字运程预测

·最新风水讲座视频欣赏

·《南方都市报》媒体报道

·“易祈吉祥”招商加盟

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017