注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

无春之年到底能否结婚呢?  

2010-01-15 09:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无春之年到底能否结婚吗? - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
无春之年也能结婚
“寡妇年”的说法在2010年到来之际流传得沸沸扬扬。由于2010庚寅年无立春,南方称为“盲年”,北方则叫“寡妇年”,不少人认为这样的无春之年不吉利,尤其不适宜结婚。对此,有关专家表示,这种说法是没有根据的。没有不适合结婚的年度,到底适不适合结婚只跟个人信息有关,要具体情况具体分析。

无春之年到底能否结婚吗? - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
立春在春节之前并不鲜见
从2010年2月14日至2011年2月2日,为农历的“庚寅年”,由于立春节气在每年的2月4日,因此,即将到来的庚寅虎年没有立春。于是,不少人认为“无春年”不吉利,不宜进行结婚、乔迁、建房、创业等喜庆之事。更有好事者在网上发帖,提醒青年男女“抓紧最后一个半月赶紧结婚去吧”。
对此,董易奇老师表示,“盲年”和“寡妇年”其实都是民间的说法,这样的无春流年其实每隔几年就会出现一次,这是因天文历法体系在农历与公历之间换差造成的,从堪舆学的角度来说,并不存在某个年度不能结婚这样的说法。
适不适合结婚看个人

无春之年到底能否结婚吗? - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
在研究周易、堪舆的人看来,某个年度到底适不适合结婚,跟有没有立春并没有太大关系,而要看个人的命理及八字,每年都有适合结婚或不适合结婚的人。一般来说,遇到本命年或冲撞太岁的人,就不太适合在该年结婚。如2010庚寅年,生肖属猴、虎及蛇的人就不太适宜结婚。
所以,年轻人无须太惶恐,不妨勇敢地结婚去。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017