注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

[专题]浪漫主人房 小心引祸端  

2009-09-24 11:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚都会把自己的房子装修的漂漂亮亮的,甚至是装饰的非常豪华、非常个人,家里摆放了很多奇形怪状的装饰品。在此我们站在风水的角度提醒大门,房子不要过于装饰,更不要随便摆放一些奇形怪状的装饰品,因为世界万事万物都有自己的气场。
一、客厅财位的设置
好好利用家里独一无二的财位,会让自己财运亨通,好运连连。
[专题]浪漫主人房 小心引祸端 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
财位,是客厅中最重要的方位。风水学中认为,客厅进门后的对角线方位是财位最佳的位置。一般来说,财位的最佳位置有三种情况:住宅的门如果开在中间,财位的位置就在左右对角线的顶端上方;住宅的门如果开在左边,财位的位置就在右边对角线的顶端上方;住宅的门如果开在右边,财位的位置就在左边对角线的顶端上方。
        在家居装饰中,风水学观点认为,财位的布局和摆设一定要认真对待,因为财位直接关系着一个家庭的财运、声誉和事业的兴旺和衰败。
        现代家庭最常见的客厅布局,是前面摆放电视机、音响,后面摆放沙发,茶几,这又形成了另一种“山环水抱”的格局。在这种以沙发为山,以电视、音响为水的格局中,需要注意的是:
[专题]浪漫主人房 小心引祸端 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
(一)必须使沙发高于电视、音响;
(二)沙发之后不能留有空档,必须使沙发紧靠墙壁(如果是环形沙发,只需那只最长的主沙发靠墙就可以了),这样的安排便成“有靠山”之势,当然,要注意家人坐下之后头顶不能有梁,有梁横压下来为不吉。
(三)电视、音响摆放要呈内环形,对一家人成“百鸟朝凤”之状,不要依对面墙直线摆放。
二、.主卧室的内部布局
[专题]浪漫主人房 小心引祸端 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
         在讨论卧室内部的布局时,有一个问题还必须先说说,那就是卧室的大小。卧室到底以多大为适宜?改革开放以来,一些人先富裕起来,房子买得越来越大,面积越来越宽,于是有的人就想要革新一下,搞大住宅,大卧室,这对不对呢?不对。
        我们还是举故宫为例。故宫是皇帝居住之地,可是你去看看乾清宫,皇上大人住的地方才有多大?不过十几平方,皇帝的卧室为什么只有十几平米的地方?是他住不起那么大的房子?当然不是。这里,唯一的解释就是皇帝作为一国之君,自小熟读四书五经,是深谙养生之道的,他懂得,卧室太大,不利于卫护人之阳气,保藏人之元气,一句话,即不利于人身体的健康。作为卧室,房间是宜小不宜大,这与贫穷富贵毫无关系,却与人的健康息息相连。
所以,我奉劝一些富翁、大款,在卧室的大小选择上,不必要别出心裁,将卧室搞得很大、很豪华、很气派。卧室作为休息之地,简洁舒适就可以了。如果想显示自己的阔绰,完全可以在客厅的装修布局上多花点心思,多下点功夫。客厅是动态的,阳性的、对外的、不怕露,有什么好东西、大宝贝,只管在客厅显摆,对家居风水有利无害。
卧房大,叫房大人小,难以藏风聚气;而不能藏风聚气,人的元气耗散极快,精神便得不到很好的保养,达不到睡眠应当达到的目的。
[专题]浪漫主人房 小心引祸端 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
三、卧房床的摆设
如同客厅里最重要的是沙发一样,卧房里最重要的家俱就是床,只要床位摆对地方,一般都不会有太大的问题。
传统宅理学认为,床在摆放的时候起码要注意以下几点:
(1)床头绝对不能在窗户下面。卧室里,光线和气流最强的地方就是窗户,床头在窗户下面,睡眠会受到很大的影响,人的能量散失快,对身体很不利。
(2)床头也不能对着以下地方:楼梯口、走廊、电梯口、抽水马桶和厕所的下水管。这些地方经常会有脚步声、水流声,人流和物流都很频繁,睡在旁边会产生烦躁心理。
(3)尽量把床摆放在门窗不能直接冲射的地方,并且两面靠墙。如果床朝着门窗,可以加装挡板、屏风或衣柜,以避免门窗直接冲射,这样就能藏风聚气。

推荐阅读:咨询QQ:712997290

 

专题:    六爻面授班招生    风水讲座视频    家居风水讲座    公司起名影响力   
推荐:    牛年婴儿起名字    牛年怎么调风水    牛年运程预测    "易祈吉祥"加盟   
重点:    今年我改佩戴啥   易慈联免费预测   国易慈善联盟    董易奇个人介绍
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017