注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

[专题]如何布置一个好的婚房  

2009-09-24 11:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 客厅

[专题]如何布置一个好的婚房 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

    客厅的摆设,有一个总的原则,叫做“有山有水”。

    我们知道,家居风水术的一个重要取向,便是“山环水抱”。你的住宅如果背山面水,而雄山面绿水,便为上乘风水格局,因为有山则有靠,有水则有气。作为家居中最具有阳气动态的客厅,是居宅的微缩,同样有利风利气、藏风聚气的要求,而要形成这样的格局,便得“有山有水,山环水抱”。

    周易风水术是讲究形态的,要形成“山环水抱”的格局,而客厅里并无真正的山,那么,根据“山高水低”的原则,就以高的家具为山,低的家具为水,用高低的鲜明对比来起到山与水的作用。

[专题]如何布置一个好的婚房 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

    客厅既是家中迎宾待客之地,又是一家大小的日常生活中心,如果家人不和谐,经常出现拌嘴现象,首先要在客厅找找原因了。客厅在家居布局中属于战略重地,研究表明,把一个房间装饰出它的风格远比发挥其拟定功能要重要得多。如今,客厅被看成家人聚集、聊天、放松和休息的多功能合一的地方。从客厅的环境状况就可以看出主人的涵养与气度。而且由于客厅的范围广阔,与其他功能空间互相联系,摆设在其中的家具有很多,因此,它对整个宅运的影响不可小视。不论是为了美化家居,还是为了趋吉避凶,客厅地位均非常重要,其布置装饰都应仔细考量。

2、卧室

[专题]如何布置一个好的婚房 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

    卧室格局,暗藏玄机;有好的风水,才有强壮的体魄和旺盛的精力。

    卧室的环境一定要安静温馨,因为我们一生中的三分之一时间都在这里度过,我们在那里养精、蓄气、存神。前面我们说过,卧室不一定要大,但不大不等于其他方面不讲究。要把卧室营造成一个理想的居住环境。

卧房的规划和设计最基本原则是选择自己的吉方位。若是夫妻房,则以先生的吉方位为主。如果方位选对了,则可提高睡眠质量,身体也就健康了,同时心情也会愉快。如果方位不好的话,就会令人精神恍惚,注意力不能集中,身体、学业、事业也随之每况愈下。还要注意卧房一定要保持干净、明亮,如果卧房里东西太多,衣服到处都是,书本、杂志随意乱放,风水也会受到影响。

[专题]如何布置一个好的婚房 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

     如果是复式或别墅户型,要注意卧房不可设在厕所的下方,也不宜设在车库的上方,并且不可把改建后的阳台设计成卧房。卧房的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风。卧房门不可正对厨房门,要防止其湿热之气与卧房内气流相流。房门不可正对厕所,因为厕所的秽气与水气极易扩散到卧房中,而卧房中多为吸湿的棉布制品,会令环境更加潮湿。卧房门也不宜两两相对,此谓“相骂门”,会导致家里多口角。卧房里的入墙柜或横跨整幅墙的大柜应能够储存所有的衣物,有助于卧房的整齐有序,符合“归藏于密”的原理。

    卧房的墙体、家具等不宜选用太多的圆形。古代风水认为方代表稳定,从心理角度看,方比圆要稳重。风水学认为,圆形主“动”,卧房若以圆形为主,给人不稳定、不安宁的感觉,对心理健康尤为不利。

推荐阅读:咨询QQ:712997290

专题:    六爻面授班招生    风水讲座视频    家居风水讲座    公司起名影响力   
推荐:    牛年婴儿起名字    牛年怎么调风水    牛年运程预测    "易祈吉祥"加盟   
重点:    今年我改佩戴啥   易慈联免费预测   国易慈善联盟    董易奇个人介绍

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017