注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家中增财风水布局大揭秘  

2009-09-02 11:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中增财风水布局的关健在于客厅要布置好,客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运,事业,声誉等,所以财位的布局及摆设是不容忽视的。

八宅派风水理论确定“财位”在生气、延年、天医的方位,例如,震宅房屋的财位在东南巽宫和南方离宫以及北方坎宫。玄空飞星法一般是以向盘的旺星或次旺之星所在方位,或者山盘旺星以及次旺之星所在的宫位的飞星组合含义有体现出富裕的信息为财位。这两种理论都比较复杂,非专业人士很难掌握。所以我们就以最简单的方式来确定财位,即:财位的最佳位置是客厅进门的对角线顶端上;如果住宅门右边时,财位就在左边对角线,如果住宅门开中央时,财位就在右对角线顶端上。财位的布置有诸多讲究,具体而言有以下十大注意事项:

  1、 财位忌无靠: 财位背后最好是坚固的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以积聚财富,而且还因为容易泄气,会有破财之虞。

  2、财位应平整: 财位处不宜是过道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外泄。若有窗户可用窗帘遮挡并且封窗,财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凹处,若此处恰是通道则可放置屏风,这样既能避免穿透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。

  3、财位忌凌乱振动: 如果财位摆放的杂物过于凌乱,或者受到振动,则很难固守正财。所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常振动的各类电视、音响等。

  4、财位忌受污受冲: 财位应该保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗;财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。

  5、财位不可受压: 财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜、书柜或组合柜等等放在财位,令财位压力重重,那便会对家宅的财运有百弊而无一利。

  6、财位宜亮不宜暗: 财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光或灯光照射,对生旺财气大有帮助;如果财位昏暗,则有滞财运,需在此处安装长明灯来化解。

  7、财位宜坐宜卧: 财位是一家财气所聚的方位,因此应该善加利用,除了放置生长茂盛的植物外,也可把睡床或者沙发放在财位上,在财位坐卧,日积月累,就会壮旺自身的财运。此外,如果把餐桌摆在财位也很适宜,因为餐桌是进食之所,在吸收食物能量的同时,又吸收财气,可谓一举两得。

  8、财位宜放吉祥物: 财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的招财物品,例如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,则会吉上加吉,有锦上添花的作用。

  9、财位忌水: 财位好稳忌水,因此不宜在此处摆放水种植物,也不可以把鱼缸摆放在财位,以免见财化水。

10、财位植物要讲究: 财位宜摆放生机茂盛的植物,不断生长,可令家中财气持续旺盛,运势更佳。因此在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚叶圆的黄金葛、橡胶树、金钱树及巴西铁树等最为适宜。但要留意,这些植物应该用泥土来种植,不能以水培养。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,因为此类植物是用来化煞的,如不明就里,则弄巧成拙,反而造成伤害。而藤类植物由于形状过于曲折,最好也不放在财位上。

明确了财位布置的十大注意事项之后,就可进行家中的增财风水布局了。

推荐阅读: 咨询QQ:712997290
专题:    户型图分析案例    风水讲座视频    家居风水讲座    权威媒体报道   
推荐:    牛年婴儿起名字    牛年怎么调风水    牛年运程预测    "易祈吉祥"加盟   
重点:    今年我该佩戴啥   易慈联免费预测   国易慈善联盟    董易奇个人介绍   
  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017