注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

银联白金专访:哪个方位有水比较得利  

2009-08-26 09:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 从堪舆学的角度来分析,水脉如何影响着人的运程?
堪舆学就是中国古代的风水学,水脉是指风水学中山川、河流、湖泊以及近水处水流的走向、形势、转折、变化等,它是风水中比较重要的一个方面。水脉是通过风水学中所说的“气”来影响着居住在周围的人的运程。具体来说,“气”不仅仅指空气、氧气、气流,还包含着宇宙中的精微物质、光波、星体的电磁辐射等等,这些都是人类社会不可或缺的有形的和无形的物质与能量。风水理论强调:气乘风则散,界水则止,指的就是水对气的影响。某一处风水之地,水脉的走势如果聚集了对人体有益的生旺之气,那么居住在这里的人的运程就会普遍好于别处,就会出达官贵人,风流才子;反之,便会“穷山恶水出刁民”。
科学证明,水可以吸收微波能量,而人体有70%为液体,所以人体也能较好地吸收微波能量。水脉的形状与走向是否能聚集对人体有益的能量,便直接影响着居住在它周围的人的运程。
2. 挑选近江或临湖的住宅有哪些诀窍?哪个方位向水会比较有利?
这要掌握如下几个原则:一是要符合“藏风聚气”的要求。在实际选择时临水的住宅时,只要后方的地势或建筑比前方高,左方的地势或建筑比右方高,且明堂开阔,一片旺水。这种环境便具备了“藏风聚气”的条件。二是看河流及水的形状与流向。风水讲“山环水抱”,“玉带环腰”,大凡在河流的弯环处,必有好气场,在河流的环抱之处,一定有好风水。
三是周边道路。道路的走向和位置会影响到住宅的地形和气场。它的作用与水相似,所以也要兼看。再就是高架路和轻轨,因为高架路上高速行驶的车辆会形成强大的噪音和冲击气流,对住宅的风水会产生较大的破坏作用,对居住者的身体和运气都会造成不利影响。受道路冲射的住宅还往往会导致盗贼的光顾和灾害的发生。
哪个方位向水比较有利?如果住宅位于河流的右侧为吉,位于左侧则为凶。因为位于河流的右侧,河水是沿顺时针方向流动的,这对住宅内部风水气场有很好的加强作用;而位于河流左侧的住宅,由于水流是沿逆时针方向流动的,住宅内部的风水气场会被大大削弱。

 
银联白金专访:哪个方位有水比较得利 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客银联白金专访:哪个方位有水比较得利 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
3. 哪种命格的人不宜居住于靠水的住宅?
火弱之人不宜居住于靠水的住宅。透过一个人的出生年月日时,可以知道他命中的五行之强弱,若他的八字火过旺而烈,便适合靠水居住,因为周围的水气与八字的火性相济,得到平衡,便会对运程有良好的影响。相反的,若生辰八字显示其人之五行火太弱,这时又住在水边,那便无疑是以大水灭小火,连仅存的一丝火气也遭扑灭,便会使命运更加坎坷与多难。
概括地说,所有命理五行喜木火,怕金水的人都不宜居住于靠水的住宅。主要包括:四柱中水旺无处耗泄的,四柱中火弱忌水来克的,四柱中木旺不喜水生的;四柱中金弱怕水泄的,四柱中土弱又怕水来反克的。
4. 选择近江或临湖的住宅有哪些不宜事项?如何规避?
(1)选择近江或临湖的住宅不宜面山背水,若遇到这样的住宅应调整门向,或在临水的方向开个大窗。
(2)不宜左低右高,若遇到这样的住宅应在左方安放一座假山,或其它建筑物,可使宅运旺盛。
(3)不宜选择低矮潮湿的住宅,会因湿气过大对人体不利。或遇这样的住宅可加高门坎,有条件的可再加高一层。
(4)不宜选择水直冲门、水近割门、水或路从门前转弯渐渐远去的住宅,会使人口不安,亲人离散。对这样的住宅应敬而远之。
5. 如何通过家居布置,将江景或湖景的优势引入居室,并加以强化?
可在客厅的墙壁上张贴悬挂巨幅的风景山水画,色彩基调应与室外江湖景象相和谐,给人一种回归自然的感觉。对于临水比较远的住宅,可以用一对黑色或银灰色的石龙,放在窗口或阳台的栏杆上,头向着水面,有如双龙出海,这在风水上可收生旺之效。
推荐阅读:咨询QQ:712997290
专题:   户型图分析案例   风水讲座视频   家居风水讲座   权威媒体报道  
推荐:   牛年婴儿起名字   牛年怎么调风水   牛年运程预测   "易祈吉祥"加盟  
重点:   今年我该佩戴啥   易慈联免费预测   国易慈善联盟   董易奇个人介绍  
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017