注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

汽车装饰宜静不宜动   

2009-08-21 09:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车装饰宜静不宜动  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

风水学的角度来说,车身装饰太花哨,会使行车的不稳定因素增多,易生意外。

      在这个讲究个性的年代,汽车装饰已经成为一种潮流,越来越多的人喜欢把自己的车改装得很个性、很张扬,比如在车身喷绘上斑斓的颜色或精美的图案,简单一点的也要在车里挂上一两个自己喜欢的小饰品。事实上,汽车装饰不仅是一种彰显自我的手段,更是与驾驶者的安危密切相关,世界华人周易协会理事李东明建议,汽车装饰宜静不宜动,十二生肖各有适合的色彩,一味鲜艳的颜色与太过花哨的图案反而不是那么有利。

色彩 用冷色平衡过盛火气

      汽车装饰当中最重要的是颜色的选用。总的来说,汽车在周易当中属于离卦,五行属火,所以长期开车的人往往火气比较重,脾气也会变得暴躁。因此,车内布艺以及用来装饰车身的图案色彩就不宜太鲜艳,最好用冷色系,如黑、白、银、灰、蓝等,来平衡过盛的火气。

      车跟水一样,代表了财,而从五行相生相克的角度来说,自己能克得住的就为财,因此,十二生肖若是能根据自身的五行属性来选择车内布艺或车身装饰图案的颜色,就能起到旺财增运的作用。

      生肖虎、兔:五行属木,木克土,因此车身选用黄色比较旺财,但颜色不宜过深过艳,以浅黄色为佳;生肖蛇、马:五行属火,火克金,因此车身应选用白、银、金等金属色系;生肖猴、鸡:五行属金,金克木,因此车身选用绿色调能够增强财运;生肖猪、鼠:五行属水,水克火,用红色比较旺财,不过由于汽车本身就属火,因此也不建议用太鲜艳的红色,如果火气过旺,自身克不住反而弄巧成拙;生肖龙、羊、狗、牛:五行属土,土克水,因此车身宜选用黑、灰、蓝等颜色。

装饰图案 太动感易生意外

       不少人喜欢在车身上喷绘或粘贴图案来做装饰,但从堪舆角度来说,并不建议将车身弄得色彩斑斓,因为汽车本性属火,已经很躁动,如果再用动态感很强的图案,尤其是一些凶猛的动物图案,就会动上加动,令火气过于旺盛,让不稳定的因素增多,易生意外。

事实上,从科学角度来说,把汽车打扮得太花哨了也不是件很靠谱的事,因为容易导致司机走神儿,增加交通事故的发生率,欧洲一些国家如汽车彩绘的发源国阿根廷,从上世纪70年代起就禁止在汽车上彩绘图案了。 

饰物 摆件好过挂饰

       同样的原理,车内的装饰最好也是选择静态和冷色调的,尽量不要用挂饰,从科学的角度来说会干扰司机的视线和注意力,增加危险系数;从堪舆学的角度来说也是“动不如静”,所以静态摆件会比挂饰更适合。

        一般情况下,生肖虎和兔适合黄色的陶瓷摆件;生肖蛇和马适合白色、金色和银色的金属摆件;生肖猴和鸡适合绿色或原木色的木质摆件;生肖猪和鼠适合红色的化工材料(如树脂、PV C等)摆件;生肖龙、羊、狗和牛适合黑、灰、蓝色的水晶摆件。

推荐阅读:咨询QQ:712997290

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017