注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

什么样的植物宜摆放在阳台上  

2009-08-16 10:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你的住宅不是独门独院的,而是那种普通的楼房,那么,可以在阳台摆放一些花草植物,除了可绿化、美化环境之外,还有风水方面的良好效应,能给你的生活增添许多美感和情趣。

阳台较为空旷,日光照射充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物,还可采用悬挂吊盆、栏杆摆放开花植物、靠墙放置观赏盆栽等组合形式来装点阳台。

适宜在阳台种植的植物很多,主要有以下几种:

1、万年青:干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。万年青的片片大叶伸展开来,便似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的生旺作用。同时,片片大叶的万年青,既可以在夏日挡住如火骄阳,为住宅带来丝丝凉意,又可以在冬天抵挡凛冽的寒风。因此,万年青的叶越大越好,并应保持常绿常青。

2、金钱树:片片绿叶圆厚丰满,易于生长,生命力旺盛,据说可吸收外界金气,为家中带来财运。所以,现在很多家庭为了图个吉利,往往会在阳台上种植此物。

3、铁树:叶子狭长,中央有黄斑,寓意坚强,可补住宅之气血,是重要的生旺植物之一。现在市面上最受欢迎的是品种的巴西铁树。

4、棕竹:干茎较瘦,树叶窄长,因树干似棕榈,而叶如竹而得名。棕竹种在阳台可保住宅平安。

5、橡胶树:树干伸直挺拔,叶片厚而富光泽,繁殖力强而易种植,在南方,民间传说把橡胶树种植在阳台上会为住宅带来好运。

6、发财树:干茎粗壮,树叶尖长而苍绿,耐种而易长,充满活力朝气,是绝佳的生旺植物。

7、摇钱树:叶片颀长,色泽墨绿,属阴生植物,极有富贵气息,寓意为家中带来财运。

8、仙人掌:茎部精厚多肉,往往布满坚硬的茸毛和针刺。把高大的仙人掌摆放在阳台上,可以化解不吉之相于无形。

9、龙骨:外型很独特,干茎挺拔向上生长,形似直立的龙脊骨,充满力量,借喻对不吉之物有强劲的抵挡作用。

10、玉麒麟:横向伸展,形似石山,稳重有力,能起到镇定精神的作用。

11、玫瑰:艳丽多姿,虽美但有刺,凛然不可侵犯,既可点缀装饰阳台的风景,又代表了宅主神圣不可侵犯的品性,特别适合女性较多的家居使用。

12、杜鹃:花密有尖刺,易于种植,是上佳的喜庆吉相的植物,它能为住宅带来盎然生机。

一般来说,具有生旺作用的植物均高大而粗壮,叶愈厚大、愈青绿,则愈佳,例如上面所提及的万年青、金钱树、铁树、橡胶树、棕竹以及发财树等。那些所谓化解不吉之相的植物,其多干茎或花叶有刺,以冲顶不吉之相,令其退避三舍,从而起到保护住宅的作用,如上面提到的仙人掌、玫瑰、杜鹃等。如果住宅的阳台,四周环境恶劣,附近有尖角冲射,街道直冲、街道反弓、或者面对寺庙、医院及坟场等等,便须摆放这些植物,可以化解煞气。

 

推荐阅读:咨询QQ:712997290
专题:   户型图分析案例   风水讲座视频   家居风水讲座   权威媒体报道  
推荐:   牛年婴儿起名字   牛年怎么调风水   牛年运程预测   "易祈吉祥"加盟  
重点:   今年我该佩戴啥   易慈联免费预测   国易慈善联盟   董易奇个人介绍  
  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017