注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

新居装修容易忽视的风水误区  

2009-08-11 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新居装修容易忽视的风水误区 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

人们在购买了一套属于自己的新居住宅之后,首要的任务就是要进行房屋装修。装修的目的,不仅要体现美观漂亮,更重要的还是保证居住者的舒适和身体健康。可是大多数人在装修中只注重了前者,把重点放在了如何装修得更漂亮上,而忽略了如何装修才能使人身体更健康这个重要因素,这就是新居装修时人们容易忽视的风水误区。

第一,根据中国传统风水理论,门窗的位置十分重要,因为它们是房屋与外界的通道,既可阻挡和减少外界的不良刺激,又能向外排泄室内的污秽浊气,起到维持居住生存空间相对稳定的作用。所以室内装修时,门不宜开得多,门与门之间不可处于同一直线上,以免空气流动过快过大造成室温上下波动,有违风水学中所说的“藏风聚气”的原则。中医认为“风为百病之长”,风能使人的能量散失,胃气虚弱,体温调节功能紊乱,引发疾病。所以为了保持室内空气流通清新,又藏风护体,一般可在门口“玄关”处设一屏风之类,或将门窗交叉设置,形成“曲径通幽”之势,以减缓风速和风力。

第二,按照风水理论,卫生间为污秽潮湿之地,不可正对房门并处于风口位置。可是现代人为了安逸、舒适,在购房时常会选择一些具有多套卫生设施的住宅,尤其是其中的一套卫生设施多数与主卧室相连,因此在装修时,更加需要予以特别的关注,除了卫生间的门不宜正对卧室,且具有良好的密封性能,必须与卧床保持较大距离之外,卫生间内尚要备有专门的排风泻水装置,紫外线消毒灯具,以保持卫生间的干燥清洁。

第三,卧房内不宜安放大面镜子,尤其不宜镜子对着床。因为强光的折射刺激容易影响人的交感神经,使思维无法长时间集中,而且还会耗散人体贮存的能量,防碍正常休息。而室内四周玻璃窗过多、透明感太强,则可使人的心境难以安宁,缺少安全感,因此,在新居装修中,要尽量避免这类情况的发生。对于玻璃窗过多的房间,则在窗帘质地、厚薄、色彩的选择上,按居住者的生辰八字喜忌,选择相补相生的,才可解决这些问题。

第四,睡床的上方不可安装灯具或装修物。若安有灯具或装饰物,会造成情绪紧张,给人以压迫感、妨碍人的正常睡眠,所以必须去除。老人与儿童的睡床不宜贴墙而放,因为墙体,尤其是靠近室外的一面墙体,是良好的散热体,晚间休息时如不注意贴墙睡眠,易使人体温下降,诱发疾病。

第五,现代城市建筑高楼大厦密集,房屋多由钢筋水泥浇铸而成,再加上使用大量的电器设施,室内静电积聚不易释放。所以新居装修时,应在客厅和书房内放上一个鱼缸或一盆水生植物,既可以起到调节风水的作用,还有助于增加房屋的湿润度和导电性能,消除和释放静电,以确保居住者的身心健康。

推荐阅读:咨询QQ:712997290
专题:   户型图分析案例   风水讲座视频   家居风水讲座   权威媒体报道  
推荐:   牛年婴儿起名字   牛年怎么调风水   牛年运程预测   "易祈吉祥"加盟  
重点:   今年我该佩戴啥   易慈联免费预测   国易慈善联盟   董易奇个人介绍  
  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017