注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

装修入住二手楼房应注意什么  

2009-07-17 10:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 装修入住二手楼房应注意什么 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

尽管金融风暴的影响还没有消退,尽管房地产市场低迷还没有彻底扭转,可是现今的二手房交易市场依旧火爆,这是与二手房的经济实用和市场需求分不开的。可是,在购买二手房时如果选择不慎,对家庭和个人事业都会带来影响。对于买二手房,大家可能仅考虑经济和实用价值,而不考虑风水房运衰旺,对购房者而言,实在是一大隐患。那么,假如你真的需要购买二手楼房,在购买装修和入住之前,你应该怎么做呢?

首先,应该了解该房为何出售。了解一下旧房主是否曾有意外伤亡等不利情况发生,自购房后事业、家庭、运气等情况。了解出售原因至关重要。

其次,应该了解户型设计格局。若格局不好,对家人健康会有直接影响。户型设计不好的格局包括开门对阳台、室内门对门,厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,这样的格局在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间的位置,如果位置不当,人丁不旺,运气受阻。

第三,应该了解周围环境。购买二手房时,要充分考虑周边环境、邻里关系等相关的问题。风水要点是天地人和谐共处,因为二手房的小区环境至少比新建小区的脏乱,因此,环境因素对入住后的生活质量好坏有直接关系。

第四,应该了解房运的衰旺。这是最重要的环节,也是你入住后运气转好还是变坏的关键。现在销售的二手房大多数为七运(1984——2003)建的房,从2004年开始以进入八运(2004-2023)。旧房主买时是房运财运当旺的房,但其卖出时却已转衰。买到房运己衰的二手房,运气可想而知。但也有七运平常,打工供房,到八运才旺的二手房。所以买二手房,看房运衰旺不可掉以轻心。房运的旺衰如何看呢?当然最好是请专业的风水师来看。这里可以简单地介绍一下:八运主“艮”,艮为东北,2004年以后房运较旺的房子一般为大门开在东北、西北、正北这三“北”方向的房子,包括楼房。其它方向也有房运好的,但这要与具体的环境地点,还有新房主的生辰八字有关才能衡量,这就要请专业的风水师来测评了。

第五,装修入住前要进行必要的“清理”,这个清理指的是风水方面的,也叫净宅。方法有很多,简单介绍一种比较可行的方法:子时净宅,用朱砂、雄黄、琥珀、烈性酒和小米,各适量,搅拌在一块,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。

这些做完之后就可以装修入住了,具体的装修还要看下水道是否漏水,旧的电路是否需要改造,如何粉刷墙壁、更换门窗等等,这些就可以请有经验的装修工代劳了。

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017