注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

怎样的格局可能破坏家中阳气  

2009-06-05 14:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎样的格局可能破坏家中阳气 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

阴阳调和,乃天地之道。不过很多人却担心害怕自己的住宅会不会“卡到阴”,毕竟住处气氛诡异,对心理与健康都有不良的影响。到底什么样的格局可能破坏家中阳气?   空气滞留   
  窗户很少,或者加装过多波浪板、铁窗的房子,通风不良,则肮脏污秽的气流不易排出,好似作茧自缚。久而久之,当然会形成有害的阴气,待在这样的空间久了,身心都会受损。

  对流太旺   
  空气对流太旺,室内一直有风也是缺点。风从前门可以直接灌到后门,类似“穿堂煞”的格局,将会带走阳气,造成磁场的不稳。人住在里面没有遮风避雨的感觉,心情容易不稳定,没有安全感。

  狭长格局  
  狭长格局的房子,因为中间被区隔为很多空间,到处有墙壁阻拦,使得空气对流差,死气沉沉。也因为阳光无法均匀地照耀到每个隔间,阴暗角落可能卡到不好的东西。

  植物太多   
  开运竹、万年青等植物虽然有开运带财的功能,不过大多数的植物仍是属“阴”,在空间中如果种植太多植物,不是件好事。

  爬藤蔓延   
  爬藤类的植物,在风水布局上可是大大的禁忌,因为爬藤类的植物必须仰赖更多的湿气才能生存,室内绝对不适合种植。有些楼房外观也被藤蔓遮住,在风水的角度看来,相当不吉祥。

  阳光不足  
  阳光蕴含阳气,太过阴暗的房子自然少了阳气,而且阴暗导致潮湿,潮湿易生细菌,不好的秽气聚集,居住在里面的人身体健康方面容易发生问题。


更多阅读:

强烈推荐大家去看看>> 我的拍拍小店
>>>2009年家庭风水整体改运方案
最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
哪些梦是传说中的金梦
让家更有人情味
职场女强人的面相特征
善用财位的“五宜”“六忌”

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017