注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居神位的摆放与供奉方法  

2009-06-15 13:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我到客户家堪舆家居风水,发现很多人的神位摆放和供奉方式都不太对,觉得有必要就此现象写一篇短文,提醒朋友们注意。
      一般家庭普遍以观世音大士、如来佛祖和财神为供奉神,也有其它的如祖先之牌位等等。首先注意的是神位的摆放。神像是神圣不可亵渎的,位置错误不但不能取到你求财祈福的效果,反而给你带来不祥,因此在设计和选择位置时一定要遵循庄重、严肃对待之原则。
家居神位的摆放与供奉方法 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
一, 神位宜安放在宅之吉方或本命之吉方才能得福。
二, 神位宜坐吉向吉,宜面向屋前或左右,忌背宅反向,如子山午向宅,而神位安坐丙午丁山者大凶。
三, 神位忌安装在宅之五黄宫,导致家人多病。
四, 神位要靠在坚固的墙壁上,谓有靠山。
五, 神位前不宜设置鱼缸、镜子之物,下方不宜摆放音响、电视等电器,神案上不宜放杂物或者未经开光之神艺品。
六, 神位前后忌厕所、厨房、或大梁压顶。忌面向卧室,此为大不敬。神位亦不能对着大门。
七, 神案不宜太高,以不超过主事人之鼻梁为宜(工厂除外)
八, 神位前上方灯具不可直冲神像。
九, 商店或公司神位安置在大厅,两侧尽量不要对着门或者走廊走道,对婚姻对财运均不利。
十, 神明与炉要相配称,高于炉或低于炉皆主不吉。
十一, 安神请神要择吉日良辰,可安在流年月之五黄杀方。
      供奉方法上要特别清楚所供的是何方神明,我曾经看到过有的人家在佛、道神像前供奉肉食,这是非常忌讳的,因为道家神和佛家神都是出家人,倡导以善为本,不杀生不吃荤,切不可肉食供奉。如果你不知道神像归属及忌讳,一般建议以果品供奉为佳,另外要注意供奉的祖先牌位原则上低于神明。家里供奉的神不可太多,多而杂,杂而无用,反而达不到你的期望。家里或店里供奉了神明,经常拂拭灰尘,保持洁净,早晚上香,更换果品,亦是一种对神的礼敬,心诚则灵,反之则凶。
文/董易奇

更多阅读:

强烈推荐大家去看看>> 我的拍拍小店
>>>2009年家庭风水整体改运方案
最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
>>>2009年家庭风水整体改运方案
面相看你的孩子是不是神童
人居东南方旺桃花
家居风水30则是什么?
成功人士相信风水吗?
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017