注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

让家更有人情味   

2009-05-16 11:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让家更有人情味  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

本期解惑专家 世界华人周易协会秘书长、民俗专家董易奇

  最近,有设计师针对现代人的装修误区提出现代风水理念,认为居室的空间及功能设计要有人气。
  首先阳台应有生活趣味,设计师认为,取消阳台的设计会让居室“死”掉。阳台是人与自然交流的空间,特别是家有老人的家庭,阳台上的一棵植物、一个棋盘、一张躺椅,都会让整个居室生动起来。
  装修立足于能养心,人在家里也应该有开阔的视野。过多、过厚的天花板吊顶会让居住者产生压抑感。家里应少用阻隔视线的玄关材料,通透、线条简单的设计是现代人最需要的。
  设计师认为,如果对西方生活习惯和文化缺乏深入的了解,最好摒弃罗马柱、西洋雕塑等装饰。现代人生活节奏日趋加快,获取信息的渠道增多,不少人没有过多时间专门阅读书籍,把书藏进书房已没有太大意义。最好能把书房搬进客厅,以便随手阅读。在这种氛围里,孩子会很自然地受到熏陶,养成爱读书的习惯。
  很多家庭模仿国外家庭装饰,喜欢在酒柜里放置洋酒,这也是个误区。要知道,东西方酒文化有很大差异,如果对西方酒文化缺乏了解,不免显得虚伪做作。
  给孩子留一个自由空间,不要为了保持客厅的整齐和清洁,过早地把孩子赶进书房单独学习或游戏。孩子学习或游戏时最需要别人的鼓励。他们给家庭带来的欢乐也最多。父母应把有限的时间和空间留给孩子,因为孩子在迅速成长,与他们共处的时间不会很长。
  尽量不要约束孩子随意涂鸦的天性,那是他们在表现想象力。可以在装修时给孩子留出一面创意墙,让他在上面随意打钉子、涂写。甚至把孩子从野外拣来的树根、树叶、石头等物品也搜集起来,清理干净后与孩子共同制成装饰标本,留作永久纪念。



更多阅读:

强烈推荐大家去看看>> 我的拍拍小店
>>>2009年家庭风水整体改运方案
最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
使用筷子的十二种忌讳
如何在家居风水上防止婚外恋
哪种穷女人最与富男人有缘?
成功人士怎样应用风水布局

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017