注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

小心镜子伤人  

2009-04-08 10:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小心镜子伤人 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 镜子是每个家庭的必备品,尤其对爱美的女性来说,更是天天不离,除了用于整容、打扮、化妆之外,镜子还可以用于改善室内狭窄或昏暗的空间,吸收室外的“生气”。
  
  从风水的角度而言,镜子的用途极大,有化煞之功效,但也是阴寒之物,摆放不当会招引阴邪,促虚耗,内神不宁,使人生暗疾,增惊恐,生疑悸。所以镜子摆设时禁忌多,要如何放,间中有诸多学问。读此文,看看你家的镜子有没好好摆?
  
  镜子的传说
  
  风水学认为镜子能“辟邪”,是因镜子有反射作用,可将“煞气”挡回。但镜子忌摆在大门入口处,会把入门的阳气反射出去,无法保持气场流通,民间认为这样会聚阴灵,影响家人健康。反过来,镜子也不能对着房门,因为镜有镜神,门有门神,“镜子对门,吓走门神”是此理。
  
  镜子的民间忌讳还有:镜照炉灶,镜神和灶神对冲,易让家中的成员身体出现病痛,女性易有妇女病,男性常打老婆;镜子正对神明,是对神明的不敬,让原本驻在家中保佑的神明因镜子产生的冲气而离开;客厅的财位在大门进来的左右对角处,此两处不可摆镜子,否则财神会被镜神反射走;另外,镜子也最好也不要嵌在客厅的天花板上,因为这会让坐在客厅的人耗气、耗财。
  
  镜子忌什么
  
  有些人一看到外面不好的东西就认为自家有“冲煞”,便在窗外或阳台悬挂一镜子,此法不妥,镜子产生的折射会影响到对面和附近的住宅,如果别人也挂镜对着自己的住宅,形成风水恶斗,对双方皆不利。想想,你在房屋买卖时,买方会以为你的家有煞气,房子自然难以脱手。
  
  另外,镜子不宜对着有尖形建筑物、屋角的方向,这样在视觉上不舒服。镜子“宜暗不宜明”,宜暗藏照向室内,不宜被阳光或灯光直照,目的是为避免光线辐射太强,影响人的健康。
  
  镜子可放在洗手间内,根据风水的原理,镜子五行属金,厕所属水,金生水,能互相照应。但镜太多,便要小心了,夜晚阴森摄人,对人心理有很大影响。同时,镜子不可对厕所门,否则会让夫妇在处理事情时常钻牛角尖,家中的男性性功能减弱,女性则易有妇女病。浴室厕所放镜子的好处在于促进未婚男女欲早日婚嫁的效果。
  
  镜照书桌易会让书房内读书的人分心,而且不要使用斜镜,忌在卧床上方天花板或四周镶嵌镜子,普通家庭会引起男主人身体虚钱财耗,更易引动夫妻墙外桃花,餐厅和客厅也不可装饰玻璃镜,主漏财。


更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
高人指路家居风水摘录
儿童房的装修与注意事项
让男人事业步步高升家居风水揭秘
2009年属兔人士运程讲解
卧室并非越大越好 5个秘诀让你桃花开

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017