注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

玄关对房屋风水的影响  

2009-04-07 10:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄关对房屋风水的影响 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

玄关的第一个作用是就阻挡气流。有很多情况是,进门后是个很大的厅,大厅的后面有一个阳台,经常有穿堂风来回刮,把客厅里的东西弄的乱七八糟,也会带来一些灰尘。这个时候在大门很近的地方设置玄关,就会让气流停下来,传统说法是藏风聚气,实际情况是便于形成比较稳定的气流。玄关的第二个作用就是阻挡视线,或者是阻挡一些有形的角、棱,比如有一进大门就看到了卫生间的情况,或者是卧室、角棱柱子等,这些都会给人视觉上造成不好的影响。这种情况下要用带有欢迎性质温和气氛的屏风阻挡,就会起到了一个两全其美的效果。

一般情况下玄关的设计要讲究下实上虚,有些玄关的设计就是一面从底到顶封死的墙,事实上这样完全起不到玄关的作用,从心理上讲,有一堵坚结实的墙挡住你的出入,会感觉很不舒服。玄关应该上为虚,目的就是通气流、通光,一般家庭常用的就是磨砂玻璃,上面还有些比较美的图画,玄关的下面为实的原因是要牢固,可以用木质或者是不锈刚材质等,不让它来回摆动晃动,避免造成危险。所以玄关一般都主张下实上虚,大小尺寸基本是略大于门就好。

还有一种推拉形式的玄关。目前从中国的住宅情况来看,这种情况还很少见,一些酒店的大门,公司企业或公园的大门,他们可能会用活动的玄关。家庭住宅来说,玄关则需要稳定,不建议用活动的。

从门到玄关的距离过远过近都不太合理,应该取一个适中的距离。在门与玄关之间最好放置鞋柜或一些摆设。

玄关的颜色一般都是用红、绿、黄色,因为这都是比较有生机活力与发展的颜色,比较沉闷老成的颜色应该尽量避免。玄关上如果有图案,应该选择易于接受、温和有亲和力的图案,避免猛兽类的图案,以免对来访者造成心理压力。

屏风的玄关要注意的是,它的光线可以透明,但是不要反光照射,类似镜子的装饰品都会反光,根据磁场上来讲,反射过来的光对人体有害,要尽量避免使用。

更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
清明用桃枝柳枝去霉运
儿童房的装修与注意事项
卫生间里8种道不尽的家居风水
2009年属鼠人士运程讲解
办公室座位风水缺陷如何化解

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017