注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

高人指路家居风水摘录  

2009-04-04 09:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:[2009年4月3日]  版次:[GD08]  版名:[广州读本 家居时代]  稿源:[南方都市报]

 本期高人:世界华人周易协会秘书长董易奇


  1、吴小姐问:我正在装修房子,本人属龙,先生属兔,女儿属猪,请问我家房子的格局如何?怎样装修才能旺事业和财运?另外,我家就在东濠涌旁,这对家居的风水是否有影响?如何缓解?


  董老师答:房屋格局方正,但客厅没有阳台,反而两个卧室都带阳台,这样使客厅光线不足,装修时可考虑把西北方卧室与客厅打通,把次卧室改在主卧室隔壁,则客厅带有阳台,光线足,纳气也足,有利于事业和财运。因阳台向北,客厅可多用一些红色装饰,例如使用红色沙发、红色餐桌等,也可挂牡丹花图,起生旺的作用。主卧室门开西南,床靠东墙摆放,较为合理,但床头与房门的位置相克,可在靠近房门的墙上挂一个红色中国结,起化解的作用。衣柜可设于床的左边靠墙处。厨房位置稍靠近西北方,宜采用黄色装饰,以化解火金相克。洗手间位置靠近大门和主卧室门,可在其门上做一珠帘,既美观又有化解作用。


  2、王生问:本人属兔,妻子属狗,女儿属鸡,妈妈属蛇,一家四口同住。现居4楼,阳台向北大门向南,正对走火楼梯的上梯,请问入门玄关摆放间隔柜还是鱼缸?房间的东北角有工地,摆放什么东西较好?另请问文昌位放哪里对孩子的学业有帮助,文昌位应摆放什么?怎样布局对事业和健康有帮助?


  董老师答:房屋入户大门在南面,正对阳台并且正对楼梯,应在进门处设玄关,可采用屏风,宽度比大门稍大即可,起挡煞和藏风聚气的作用,有利于家人的事业和健康。鱼缸可摆放在客厅的西南方,有旺财的作用。沙发摆放在西南方,电视柜可设于对面靠墙壁处,这样小孩房的床应靠东南墙而不宜靠与电视机相邻的西南墙摆放。主人房和奶奶房床的摆放都比较合理,但主人房的洗手间门对着床尾,可在洗手间门上挂珠帘化解。厨房在东南方,炉灶坐西北向东南合理,洗手间在东方,压吉位,可在里面挂桃木葫芦化解。房间的东北方有工地,可用窗帘挡煞,并在室内摆放一对麒麟化解。文昌位在南方,可把书桌摆放在小孩房的南方,并在上面放文昌塔一个,利于孩子读书。

更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
清明用桃枝柳枝去霉运
2009年属马人士运程讲解
化解家中煞气变财气的方法
如何处理“桃花煞”“桃花劫”?
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017