注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

怎样设计一个吉祥的书房   

2009-04-29 10:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样设计一个吉祥的书房  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

在人类社会中,若一个人没有只是,往往会被视为愚蠢之人而备受凌辱.“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”由此可见我国祖先对读书学习的重视。
    在一个住宅中,开辟一个独立的空间设置为书房,用以提供给人们一个学习、思考的地方,是十分重要的.一个良好的书房,首先应该是一处远离干扰的宁静空间,它能够使人充分发挥学习上的才智,开启深藏的智慧,认真学习,运筹帷幄.我们都曾有过这样的体会:当我们在家中的某个位置读书学习时,特别易于进入角色.当环岛另一个位置时,精神却总也集中不了,感觉坐如针毡、心烦气燥.这种情况在上学期间的孩子身上尤为明显,这便是书房位置优劣的差别.
    住宅的书房既象征着男女主人的事业,同时又是下一代学习科学知识、陶冶自身情操的地方.因此书房位置的选择与设计十分关键.首先书房最宜安静,应选择离客厅与餐厅厨房选一些的地方,这样就不至于在看书学习时受到干扰.书房的灯光设计宜光亮而不刺眼,色调宜柔和不杂乱,这样才不会在学习过程中损害视力、扰乱思维.
在住宅的书房中,书桌的摆放至为重要,我们要注意以下几点:
(一),书桌要面向门口,会令人头脑清晰聪明.
(二),书桌的背后要有实墙为靠方吉利.
(三),书桌背后不宜靠着住宅的窗户,此是背后无靠的不良格局.
(四),书房门及书桌不宜被宅门、卫生间门等正对,这样会令学习的人思绪不易集中,以致影响工作和学习.
(五),书桌不宜背门而放,此同为靠山空失的格局,属于不利因素,应当避免.
(六),书桌不宜放在书房的中央,此为四方无靠,无论在精神、学业、事业上,都属于不利的格局.
(七),书桌不宜放在门口的旁边,亦同样会使人不易集中思维.
    此外,书房的温度也非常重要. 由于现代家庭书房内的电子设备越来越多,如果房间不通风的话,机器散热令空气变得污浊,影响身体健康。因此,应保证书房空气对流畅通,有利于机器散热。还可在房内摆放吊兰、文竹等绿色植物,以起到洁净空气的作用。

好消息:易祈吉祥加盟连锁店正式火爆招商中,快通知亲戚朋友来咨询开店

最新动态

09年牛宝宝起名专题

牛年家居风水整体改运方案

2009年运程预测的必要性

如何给可爱的家装个爱情幸运点?

十二星座如何巧置卧室求取桃花运

怎样的房子最养人?

哪种穷女人最与富男人有缘?

2009年属猪人士运程讲解

2009己丑年12个月方位凶吉分述

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017