注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

买屋先挑楼房外观  

2009-04-02 10:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:[2009年4月2日]  版次:[FA16]  版名:[佛山读本 生活黄页]  稿源:[南方都市报]  
买屋先挑楼房外观 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

  买屋先挑楼房外观

  本期主持:世界华人周易协会秘书长董易奇老师

  进入四月,看楼买房的人渐渐多了起来。什么样的房子适合居住并会给自己和家人带来好运呢?不妨先从建筑的外观挑起。

  通常来说,棱角分明、方正、比例适中的大楼为金形建筑;外形瘦、高而直的大楼为木形建筑;圆中带方、或是外观呈曲线形的楼盘就属于水形建筑;外观看起来像金字塔、三角形或是不规则的就属于火形建筑;厚实而宽广、楼层又较矮的就属于土形建筑。

  金、土、水三种建筑比较适合居住,木形建筑则适宜经商。金代表富贵、稳定和健康,比较适合居住。土形旺财、旺官和旺人丁,但由于土形发展较缓,更适合老年人居住。水代表了偏财、享受和桃花,因此水形建筑比较适合想求偏财、做生意或是想旺桃花的人居住,求官的人就不适合了。木形建筑代表了生机与旺象,但由于木有四季衰旺之分,起伏较大,适合商业、贸易或是文化、教育,不太适宜居住。

  火形建筑比较少见,也是所有建筑当中最不实用的一种,一般情况下代表了口舌和不稳定,无论是求官求财还是居住都不太适合,只能用于做文化、教育或是标志性建筑。


更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
12星座的招运风水
家居风水布局中 不可忽视的5项小细节
儿童房:天蓝的四壁有阳光最好
让你如鱼得水的择业秘诀
2009年属虎人士运程讲解
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017