注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

居家风水第一条:大门的风水  

2009-04-17 16:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月17日 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

(1)安装大门时,必须看清楚木纹是顺生或是逆生。通常由下至上生的纹是顺纹,上至下生的纹是逆纹。顺纹门使家宅安宁畅顺,逆纹门则可能使家宅反覆多变和不畅顺。
(2)门的高度要合乎比例,通常以2.3米为标准。大门高度不可太高,犹如监狱大门(若太小则闭塞,百事不顺旺气进不来),是凶相。太高的门会使人做事失却理智和贪婪虚浮;
。太低的门做事失去信心。
(3)屋内的六尽理避免门对门。这样会形成此消彼长的情况,容易有口舌冲突。
(4)内大门之颜色最好清洁光亮,忌暗色。在独立的一扇门上不可有两种或两种以上的颜色,否则,这会令人有一种散漫的感觉。
(5)尽量避免在屋内有圆拱形的门。圆形代表动,家居则宜静,因此是大大不宜的。况且圆拱形亦似坟门十分不吉利。如出于美观需要,可改用方拱形。
(6)大门应向内开而不能向外开。因门主进气,若门是向外开的话,那样就会把屋内祥和之气送去,这意味着失运、破财。
(7)外大门之方向绝对不可顺水流,否则必破财连连。外大门颜色忌用深蓝色(最忌)、黑色及红色,乳白色为佳。
(8)大门面对虎头不利:办公室或商店的大门,不能正冲虎头或烟囱,所谓“虎头”是指另一座建筑物的尖角或者是特殊的建筑物,如果大门或主窗刚巧对正墙角或突出的建筑物,就好像正对一把尖刀,这当然十分不利。
(9)大门前忌有垃圾:大门的进口正方前后,不可摆放任何杂物或垃圾,否则,这会使宅内的人易生疾病和作事不利。

更多阅读:

09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
办公室风水:十二星座职场风水大转运
《东莞日报》我家到底朝哪个方向
金银女:权势并重,人情味浓
招财进宝的家居风水 旺财聚宝盆不可少
2009年属蛇人士运程讲解
各种风水煞及化解方法

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017