注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

风水中房屋外环境的影响   

2009-04-10 10:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代都市人在选择住宅的时候,多数只参考一些相对简单和直观的因素,比如发展商因素,房价以及升值潜力等等,而对一些同样对房屋起到很大作用的隐性因素考虑不周,这很有可能会导致对房屋本身,以及居住在房屋内的人产生各种负面的影响。

 

(1)土质的选择

 

风水学上有说,看阳宅地质,必先看土质。简单的说,土地的品质就是地质或土质。土质的好坏决定植物成长,同样,土质也对地上万物有约束力,人同样也不能避免。判断土质的好坏,会对宅居风水有巨大的影响。

 

土质的吉通常表现为土质坚硬而有自然光泽,湿润:此类土质之地,家宅可繁荣昌盛;不松驰,湿润:此地宜人居住,人气宅气旺盛;湿润,结实:最富有生气的土地,必出贵人,寿年如山;蓝黑色有光泽:会招福气与繁荣。

 

土质的凶通常表现为寸草不生:大凶之地,生机全无,有绝后之忧;蓝黑色棕黑色而且不湿润:凶地,不宜人居住,贫苦一生;沙地,土质松驰,不湿润:疾病丛生,人财衰败;石砾多而土壤少:凶地,无生机无活力,不利于家道繁荣。

 

(2)土地的选择

 

选择住宅时,很多时候往往我们不得而知的是用来开发作为建筑房屋的土地,曾用来作为什么样的建筑使用。从风水角度上来说,土地上会残留大量的原建筑的信息,对目前在该环境中的人,会产生比较大的影响。

 

比如,开发前的楼盘如果是大路,会依然残留着大量涌动的气流,居住在不平稳的气流中通常对人的身体和运势不利;如果改造前的楼盘曾用于作为医院、坟场、屠宰场、刑场等的土地,会积累很多滞气、煞气以及大量的忧郁、怨恨之气,会对现在居住者的情绪和运势产生很大的负面影响;如果该土地曾经用来作为戏院、电影院等场所,由于戏院和电影院每天都是在放映时,人数众多,气聚一团,放完后,观众离场,一哄而散,属于“聚散无常”。人带的阳气突然大量聚于一个地方,不久却突然大量消失,气场受到严重干扰,会导致住在附近的人运气和情绪反复无常,工作时好时坏,财运时强时弱;如果曾经用于菜市场使用,该土地会携带很多屠宰牲畜的杀气,同时因为市场会散发鱼和肉的腥臭,通常附近又会有垃圾堆积,严重影响了优质的风和水,同样会对后来居住者的健康和情绪产生不利影响。

 

所以这些曾经用来建筑特殊的建筑物的土地,对周边环境以及后来居住者的的影响是相当大的,在此总结一下供大家购房选址时参考,但如果真的已经在这些建筑物周围买了房子也不要紧张,只要对本身的环境布局有所弥补,还是可以通过调整使之利于使用和居住。

 

更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
高人指路家居风水摘录
儿童房的装修与注意事项
让男人事业步步高升家居风水揭秘
2009年属兔人士运程讲解
卧室并非越大越好 5个秘诀让你桃花开

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017