注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家庭不和、夫妻不和的家居格局   

2009-03-07 10:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王先生最近准备结婚,看中了广州黄埔某小区的一套二手房,正要下定金时,无意中听说该房的女主人已离了婚,心理犹豫了起来,担心自己住进去以后也会发生类似情况,于是董易奇老师前往勘察。一进入该房,虽然觉得装修效果不错,但大厅光线阴暗,形状狭长,客厅阳台已被打通,与客厅相连的厨房是开放式的,一进门就可见到炉灶和水龙头,这种格局在风水上非常不利,因为会导致房子阴阳失衡,而开门见灶或水龙头都是退财的格局,对夫妻感情也不利。难怪这屋的主人已离了婚。

如果住房存在风水上的问题,可能会影响家人的关系。现代楼房的不少户型都存在不规则和缺角现象,这种情况导致房子气场有缺陷。风水学讲天人合一,就是说住在房子里面的人,时间长了会与房子的气场发生感应,因此住房的气场会影响居住者的性情、生活、工作和健康。如果房子户型方正,则气场和谐,家人心情良好,就能和睦相处,团结一致。如果房子某方位缺了一角,就会对相应的人产生不利的影响,从而影响家人关系。例如西南方缺角,因为西南方代表女主人,表示女主人不常回家或者运气不顺、身体不好,心情逐渐变差,从而可能影响夫妻关系。如果西北方缺角,而西北方代表男主人,表示会发生相应的类似情况。最不利的情况是房子形状呈十字型,四面缺角,会导致家中多数人运气低下,夫妻之间,父母与子女之间容易吵架,关系恶劣。

董易奇老师列出以下容易引起家庭不和、对夫妻感情不利的家居情况,请小心避开:
1.两卧室房门相对,称为“骂门”,易导致家人不和。

2.房子中使用过多的石材、玻璃和金属材质,给人冰冷的感受,易导致家人之间感情淡漠。

3.卧室中摆放太多锐角家具,或有墙角、柱角相冲,容易引起夫妻吵架,影响彼此感情。

4.家中光线阴暗,通风差,会导致家人情绪低落,脾气变差,彼此之间缺少沟通,日久感情疏远。

5.厨房代表家中女主人的位置,有的家庭把厨房设在阳台,除了表示耗财外,也不利于夫妻关系。另外,开放式厨房也是不利的。

色彩运用不当也会影响家人关系,若家中多采用冷色调,尤其是深蓝、黑色等,给人阴气沉沉的感觉,时间久了,导致家人个性消极,感情淡漠。采用紫色、红色、棕黄色过多者,则会导致人烦躁不安,这几种颜色只能做搭配的色调,不能作为主色调。值得一提的还有粉红色,一般被认为适合作新婚卧室的主色调。粉红色虽然给人以浪漫的感觉,但也会让人心情容易烦躁,易生婚外情,因此并不适合作房子的主色调。家居中较佳的颜色为乳白色、象牙色,淡黄色也不错,这些颜色较为柔和,让人心情放松,有利于家人和睦相处。

外环境方面,室外100米内不宜见高架桥和高速公路,因为其上面来回穿梭的车流会带
来强烈的气流、噪音和粉尘等,容易令人心情烦躁和压抑,引发家人关系紧张,对健康也十分不利。而据报道,地铁上盖物业的住户离婚率相对较高,因为其住房附近下方每天均有地铁列车来回穿梭,造成地面的震荡和噪音,使人心情烦躁,容易失眠,引发家庭关系紧张,甚至造成夫妻反目。
 
家庭不和、夫妻不和的家居格局  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017