注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

《家饰》专访:餐厅须方正雅静 才能一屋生辉  

2009-03-28 09:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《家饰》专访:餐厅须方正雅静 才能一屋生辉 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

       在室内玄学布局中,餐厅的布局讲究占有重要的地位。在中国传统文化中,家人聚餐颇受重视,是彼此聚会、沟通和增进感情和睦的一种方式,饮食问题也关系到一家人的健康,良好的健康情况与和睦的家 庭关系对家庭成员的事业发展当然十分有利。

如果房子的大厅十分宽大,客厅和餐厅界限明显,就容易做出合理的布局,给人以宽敞、明净、舒适的感觉。但有的房子大厅空间狭窄,客厅和餐厅相连,没有明显的界限,布置起来颇费心思,又由于考虑到其它较多的因素,故此餐厅的布局须仔细斟酌,以下是关于餐厅布局的要点:
1、餐厅的位置 
      不少餐厅与厨房相邻而设,这就要求厨房具备较好的通风、排烟条件,以免过多油烟进入餐厅,影响就餐环境。餐厅还应避免直对大门,更不宜正对厕所门或离厕所太近,如出现这种情况,可设置屏风遮挡。 
      如果房子是多层结构,餐厅设于楼上或楼下都可以,但切忌设于上一层楼的厕所下方,也不宜设于楼梯下面。 
      餐厅宜设于户主的吉方,方位是根据户主的出生年而定。具体来说,户主的运向偏东的,餐厅宜设于东四方即东、南、东南和北方,户主运向偏西的,餐厅宜设于西四方即西、西北、东北和西南方。
2、餐厅的形状 
      餐厅的形状宜方正,不要有缺角或凸角,长方形或正方形的格局最佳。因方正格局的气场五行具全,纳气稳定,不规则形状格局的气场则不稳定。若餐厅为不规则形状,可通过定制柜子或摆放大小适中的家具或植物花卉,达到填补缺角、遮掉凸角的目的。若餐厅空间狭窄,则宜选用圆形餐桌,并可在墙上挂镜子,造成视觉上的宽敞感。

3、就餐环境 
      餐厅的格调宜明亮、素雅、洁净。顶面颜色宜用浅色,如乳白色,墙面和地面可以采用深一些的颜色。灯具的造型不宜繁琐,但要有足够亮度,不可采用大而有沉重压抑感的吊灯,也不宜在餐桌上方安装带锐角形状的灯饰。 
      餐厅的角落可以摆放植物花卉,字画、壁挂可用于点缀环境,若要增加祥瑞气氛,莫过于摆放福禄寿三仙(象征财富、健康和长寿),也可摆放橘子(代表富贵)、桃子(代表长寿和健康)和石榴(代表多子多孙)。 
      餐厅家具主要有餐桌、餐椅和餐饮柜等,材质以实木为宜,因木在五行中具有生发、条达的性质,其气场比金属、大理石或玻璃的有利。 
      餐桌的形状宜为圆形或椭圆形,象征家人团圆,家业兴隆,方形餐桌则象征方正平稳,故也可选用边角带圆形的方形餐桌。但三角形和带锐角的餐桌则不宜选用,因为尖角容易引起碰伤,对健康不利。 
      酒柜可以陈列各式美酒,摆放得当,令人赏心悦目。因其高而长,在风水上属“山”,矮而平的餐桌相对于酒柜来说属“水”,有山有水,配合得宜,对宅运大有裨益。 
      酒柜的摆放可根据玄空学原理来确定,即摆放在山星的旺方,对健康和事业有利。
其它要注意的是:
1.餐桌不宜正对神台;
2.餐台和椅子不宜被横梁压着;如有横梁,要做吊顶处理
3.家具的选用 民俗文化专家/董易奇

更多阅读:

最新动态

09年牛宝宝起名专题

牛年家居风水整体改运方案

2009年运程预测的必要性

家居风水教你贫民变富翁

家居风水的一些小建议!

家居风水布局中 不可忽视的5项小细节

2009年属牛人士运程讲解

让你如鱼得水的择业秘诀

学习八字六十甲子与配偶

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017