注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

南方都市报:高人指路家居平面图分析  

2009-03-20 10:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报:高人指路家居平面图分析 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客南方都市报:高人指路家居平面图分析 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客南方都市报:高人指路家居平面图分析 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

指路高人:世界华人周易协会秘书长董易奇

  1.谢小姐问:我家房子坐北朝南,大门向西,请问我家房子的格局如何?怎样装修才能旺事业和财运?厨房对着的餐厅墙上设镜子装饰可否?谢谢!

  董老师答:大门在西面,客厅在西南方,餐厅在东北方,均是吉位。大厅墙面宜用乳白色,地面可用黄色,沙发摆放在西南方,宜用黄色,因西南方属土,用黄色可助旺方位五行,有利于主人的事业和财运,餐桌宜选用黄色或白色的,因西北属金,黄色属土,白色属金,可助旺方位五行。鱼缸可摆放在西南方,因西南方为零神位,摆放鱼缸有旺财的作用。主人房在东北方,家具如图设计合理,颜色方面可多用红色、黄色;男孩房在东南方,可多用蓝色、绿色装饰,书房在南方,书桌宜设在北方,书柜宜设在东方或东南方。餐厅在西北方,墙上设镜子是可以的。


  2.周生问:我的房子户型基本如下图,请问怎么布置比较好?

  董老师答:房子坐南向北,大门在东南。沙发摆放在客厅的东北方,建议在沙发上挂红色吉祥物(如牡丹图或中国结),可化解今年三碧(主是非、口舌)飞临该方位带来的不利影响。主人房在西北方,睡床摆放合理,北方卧房把门改在东南方,则床头要移往西面墙处,南方卧房可做小孩房,其布局合理,只是卫生间的位置较为不利,可在里面挂桃木葫芦化解。西南方卧室,睡床摆放在吉位,可做老人房。厨房在东南方,炉灶宜坐南向北摆放。


  3.Xiaozhanliang问:我家在5楼,户型如下,房子大门向东南,请问房间的布局摆设是否合理?

  董老师答:房屋大门在东南,为坐东南向西北格局。入门处的通道较狭窄,宜加强照明,不宜堆放杂物,建议做入墙鞋柜,腾出空间。饭厅在东南方,此处为今年的旺位,可用一些红色物品装饰,有利财气。客厅的布置合理,小孩房的床宜靠西南墙摆放,主人房的睡床宜靠东北墙摆放。鱼缸可放在房屋的西南方,也就是客厅的右上角,起旺财的作用。厨房在东方,东方属木,厨房属火,木火相生主吉利,炉灶宜坐东北向西南摆放。

更多阅读:


09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
家居风水:客厅装修的“宜”和“忌”
09年让你没有异性缘的家居风水
2009年属鸡人士运程讲解
2009年属羊人士运程讲解
买房看风水11条原则不可少

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017