注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

善用财位的“五宜”“六忌”   

2009-03-11 10:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财位,就是屋宅宅气最旺的方位,也是星气下降地气上升的集结相交之点。房屋不同,财位也因而不同。同时星宿运转有岁差,飞星每年轮值变化,吉凶神煞布临八方,所以财位也不是永远固定在同一点上,纵然是屋宅固定之财位,也由于凶煞轮临,该年也不见得为可用。  
  
以上是从整体角度讲,各位朋友可以拿户型平面图过来,具体确定一下自家的财位。


财位五宜


1.财位宜亮。
财位宜明亮而不宜昏暗,明亮则生气勃勃,故此财位若有阳光或灯光的照射,将对生旺位大有帮助。
2.财位宜生。
所谓,是指生机茂盛,故此应在财位上摆放常绿植物,尤其以叶大叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁木等最为适宜。需要留意的是,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。还有,财位上不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则便会弄巧成拙。
3.财位宜坐。
在风水学上,财位是一家财气所聚的方位,故此应尽量加以利用,例如把沙发放在财位后,当一家老小坐在那里休息谈天时,便可以多沾染那里的财气。此外,倘若把饭桌摆在财位上亦甚适宜,因为这会令一家人均受其益。
4.财位宜卧。
人约三分之一的时间用在睡眠上,故此睡床方位的吉凶对运程有很大影响。倘若睡床摆放在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运大有裨益。
5.财位宜吉。
财位是旺气凝聚的地方,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,将会吉上加吉,有锦上添花的作用。


财位六忌


1.财位忌压。
在风水学上,财位受压是绝对不适宜的。倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等压在财位上,那便对这间房屋的财运有损无益。
2.财位忌水。
有些人喜欢把鱼缸放在财位上,其实并非适宜,因为这样无异于是把财神推落水缸,变成见财化水了。
3.财位忌空。
财位背后宜有坚固的墙,因为象征着有靠山可倚,保证无后顾之忧,从而达到藏风聚气的目的。
4.财位忌冲。
风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。一般来说,尖角愈接近财位,它的冲射力量就愈大。所以,在财位附近,应尽量避免摆放尖角的家具杂物。
5.财位忌污。
倘若厕所浴室刚好位于财位内,那便十分可惜。因为,这不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。化解之法:把财位收拾干净。
6.财位忌暗。
财位倘若缺少阳光,可以多安装电灯,借此来增加明亮度。安装在财位的灯,数目应以一盏、三盏、四盏或九盏为宜。

更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
家庭不和、夫妻不和的家居格局
牛年农历二月家居风水招财旺财布局
2009年属猴人士运程讲解
2009年属龙人士运程讲解
八妙招替你搞定09购房烦恼
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017