注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

儿童房的装修与注意事项   

2009-03-10 10:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有父母都对孩子的未来寄予了厚望,希望他们健康成长,学业有成,出人头地。现代家庭很多孩子都有了自己独立的空间,不少父母尤其关心孩子房间的装修和布局问题,诸如室外环境、房间方位、装修材料、颜色配置、床位摆放等问题困扰着父母们。以下谈谈儿童房装修和布局的注意事项。

1.要选择好装修材料
根据有关报道,装修材料中释放出来的有害物质如甲醛、苯、TVOC等均可对儿童的康造成损害,甲醛可以引起儿童鼻咽不适、咳嗽哮喘、急慢性支气管炎等呼吸系统疾病,而苯是近年来造成儿童白血病患者增多的一大诱因。因此装修的原则是要把安全性放在第一位,尽量选用环保材料,推崇简约装修,尽量减少材料使用量和施工量。例如选择实木做家具,房间地面不要使用具有放射性的天然石材,也不要铺装塑胶地板,而选用实木地板,购买材料时要商家出示环保检测报告。

2.房间宜在东方和东南方
儿童处于人生的生长发育阶段,天性活泼好动,在五行上对应于东方和东南方,因此儿童房首选设在住宅的东方和东南方,这两个方位光线充足,有利于其健康成长。还可以根据孩子的出生年划分东西命和西四命,东西命者适宜居住在东四方(东、南、东南、北),西四命者适宜居住在西四方(西、西南、东北、西北)。

3.要有良好的环境
儿童身体稚嫩,心理比较脆弱,容易受外界不利因素的影响。周围环境的不良因素如光线过于强烈、噪音太大、空气污浊等都会对其身心造成伤害,因此要避免。儿童房室外也不宜见高压线或直路、桥梁、高楼大厦的墙角相冲。
儿童房室内光线要充足,因儿童处于生长发育阶段,活泼好动,光线充足适合其特点,当然通风也要良好,以保证其身心两方面能够健康成长。
儿童房的设计还应关注其安全性,如房间中应尽量减少直角家具,多用圆形家具,不用玻璃和金属家具,以防止孩子无意中受到伤害。此外,孩子正处于长身体的阶段,家长要充分考虑到其成长空间,装修和购买睡床等家具时尺寸要有一定的富余,以防以后随着孩子的长大,要进行重新装修或购买家装产品,除了造成浪费外,还要经受二次装修带来的污染。
在颜色选择方面,要避免采用浓重的色彩,如大红、大紫、纯黑等,以免刺激孩子的视觉,应当选择温馨浅淡的颜色为主。还可根据孩子的先天五行来选用颜色,喜木者宜用绿色,喜火者宜用淡红色,喜土者宜用黄色,喜金者宜用白色或金色,喜水者宜用蓝色。在灯具的选择上,要选用具有柔和光线的,防止过强的灯光造成光污染。
一般来说,儿童房宜小不宜大,因空间太大容易使人体能量散失,最好控制在12平方米以下,7岁以下或体质弱的小孩其住房不要超过10平方米。

4.床位摆放要恰当
儿童房的睡床摆放要注意把床头靠实墙,不宜靠窗户,也不可放在横梁下,床头不宜正对房门,也不宜靠与厕所或厨房相邻的墙壁放置。在方位选择上,可根据其出生年的命卦来确定,东四命者睡于东四方,西四命者睡于西四方。



更多阅读:

最新动态
09年牛宝宝起名专题
牛年家居风水整体改运方案
2009年运程预测的必要性
家居风水:宠物狗狗的风水知识
2009年生肖虎必备法宝——祥云聚福
2009年属鸡人士运程讲解
09年哪些人易失业?
2009年属龙人士运程讲解
儿童房的装修与注意事项  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017