注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

养“风水鱼”的禁忌  

2009-02-06 13:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养鱼挡煞,在风水中确有一定功效。不过,摆在什么方位,绝不能轻视,稍有错误,害人不浅。俗话说:“水能覆舟,亦能载舟”。这个办法,若能运用得宜,可招财纳宝,身康体健,但倘若为赶潮流,人云亦云,以为放“风水鱼”在家,就是识风水有气派,但又缺少打理它们的心思,弄得缸水混浊不堪,臭气熏天,不但适得其反,不能显示你高尚的品味,更会因缸水的不卫生,危害全家身体健康,危害家宅。

   通常情况下,饲养“风水鱼”有以下禁忌:

1. 鱼缸不宜安置在睡房中。睡房是一个和谐安宁的场所,经过整日的辛劳后,需要在安静的环境里休养生息,恢复精神体力。睡房需要气静,气动是不适合的,会降低睡眠品质,也会影响健康。如果是夫妇的睡房,还会影响彼此件的感情。

2. 忌接近属火之物。鱼缸盛水,水克火,故水火不容。如果把鱼缸与属火的事物放在一起,容易给运程带来不良的影响。属火的东西有:电视、电饭锅、电炉等电器用品。凡一切产生热力的,都是属火的,若与鱼缸摆在一起,便会令屋内的气不调和,应该分开摆放。

3. 忌与炉灶正相对。炉灶是生火煮食的工具,属火,不宜与鱼缸并列,一方面,炉灶的热力对鱼的健康不利,另一方面,鱼缸的水气会影响炉灶的火,则此炉灶所生产的菜肴会影响人体的健康,家宅内的健康运也会出现问题。

4. 忌放置在凶煞位。鱼是有生命的东西,是动象,鱼缸内的水流也是动象,若把鱼缸放置于凶煞位,则会把原本不动的煞气推动、凝聚下来。古语有云:“气乘风则散,界水则止。”这会对该家宅构成恶运,并使其凝聚在一起。

5. 忌放在神坛之下。神坛是用以供奉保护家宅的“神明”或祖先的,故其位置应是四平八稳的地方,如果将神坛置于四边皆空洞的地方,缺乏靠山,则不适宜。

6. 火弱之人忌饲养鱼。透过一个人的出生年月日时,可以知道他命中的无行之强弱。如果他的八字火过旺而烈,便适合饲养鱼,因为鱼缸的水气与八字的火性相济,从而得到平衡,会对运程有良好的影响。相反,若生辰八字显示其之五行太弱,这时又饲养鱼,便以大水灭小火,而形成水火不济,使命运更加坎坷与多难。

咨询QQ:712997290  838248234

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017