注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

广纳财气明堂好风水  

2009-02-05 09:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人离不开建筑物、环境、土地、以及地球与天星的能量磁场、宇宙自然界的力量,我们无时无刻不被这些能量磁场左右。同样的,我们生活在其中,也不断释放出能量磁场,企图改变外在环境,这些就是几千年来“风水”所探讨的问题。古人常说:“好风水就爱地灵人杰”,所以对于现代人来说,这句话代表的意义是:“好风好水就是有好心情、好精神、好生活、好命运。”  怎么样才能拥有好风水?这个问题笔者已经被询问了无数次,但是每次的答案却是因人而异。但是从家宅风水来说,好风水就应该从明堂说起,那么什么样的明堂才叫好风水呢?
  藏风纳气的内明堂
  进入家宅的第一道门(即住宅门)内的空间,成为内明堂。因为钻研风水,所以平日特别注重进入宅内的第一印象,不管是访友还是洽工,踏人大门内的内明堂,仔细观察格局摆放,立刻就能对这户人家的运势论断一二,个中学问不是靠通天的本领,而是感应来自于内明堂的“气”,这是我们每天进出、对内对外通路,地位等同于我们人身上对外发声,对内进食的嘴巴一样重要。内明堂是大门空气的对流处,代表宅中所有人的事业前途,也象征对外一切财路,又称为财运。
  内明堂狭小仍可增运
  樱桃小嘴能够容纳的食物有限,同样的道理,空间狭小的内明堂也无法广纳财气,空间宽敞才能够让空气对流顺畅,让财运通畅无阻。所谓的豪门,先不论屋内的装潢多么气派,光是大门玄关的空间可能就比升斗小民的卧室、客厅还大上一倍。这么说来,买不起大房子的人,是不是就赚不了钱呢?那倒未必,透过灯光照明扩展空间感、增设玄关让财气盘旋逗留的时间延长,以及籍由玄关、布帘等防止财气被对门冲散,达到趋吉避凶的效果。
  财运明堂布置诀窍
  布置财运顺畅的宽广内明堂
  内明堂的空间如果够宽广,可以考虑装设纳财聚财的玄关。让空气从大门对流进来,碰到玄关之后,能够自然缓和的将气流道入室内,在入门玄关处回旋,在风水上叫做“藏风聚气”,形成风水学上最好、易发的气场,让财运源源不断的纳进。
  在玄关处摆设一个流水盆,可以提升财运,要注意里面的水必须是活水,如果只是提一桶水摆在那里是没有用的,流水盆设有抽水马达,让水不停的循环流动,但要注意的是,流水的方向要向屋里流,如果往外流,则会造成反效果。
  不过,要提醒大家,如果内明堂的空间原本就狭窄,装设玄关或摆放风水盆反而造成负面影响,容易适得其反,局促的空间会让空气流动变得急促,钱财容易因急躁而损失或阻断。还不如把堆积物清除移开,让空间开阔,气流舒畅,才能收纳顶盛的财运。
  灯光照明可以让空间感觉变大,同时光感也是一种能量,所以先天条件不良,住宅内明堂的空间狭小时,可以透过灯光照明后天补足。最好内明堂的地面和天花板都采用具反光性的素材布置,因为内明堂太暗淡,财路会暗中受阻,采光不佳或是晚间可用灯光补强,光能可以照亮、伸张内明堂的气势,使财运光明无阻。
  光能除了可以改善空间狭小的内明堂,也可以破解许多禁忌,像是室内楼梯会带动空气对流与大门内明堂的气场,导致自己的竞争对手阻断财路。破解方法就是在楼梯口天花板装置一盏照地灯,用光拉开彼此的距离,舒缓气流。
  如果装设灯光有困难的话,也可以用镜子代替。上下镶嵌素材装饰,加上磨砂处理,摆在内明堂的狭巷道侧壁,高度差不多居于腰带间,可以拉开狭隘巷道的距离和缓和强烈反光,同样能达到增加亮度的效果。
 风水小典
  玄关布置小贴士

  许多人家门内玄关都设置鱼缸,因为除了气流可以聚纳财气,俗语说道,钱财如流水,活水养鱼,增加生气,让财运如流水长流,生生不息。
  最好选择同一鱼种、同一颜色,而且颜色以属土的金黄色为佳,鱼的数目个位数最好是属金的4或9,比方说是4条、9条或是14条、19条鱼等,以此类推,因为土生金又生水,产生的能量更有助益。但是万一不小心鱼有死亡时,千万要记得赶快补齐,避免顿时失去招财的能量,反而会有所损失。

咨询QQ:712997290  838248234

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017