注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

21cn专访——什么样的房子有助于爱情甜蜜   

2009-02-22 14:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21cn专访——什么样的房子有助于爱情甜蜜  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
21cn专访——什么样的房子有助于爱情甜蜜  - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

    董易奇:民俗文化专家,世界华人周易协会秘书长,南方电视台TVS-2《地产杂志》风水栏目主持人、南方电视台卫星频道《建筑物语》
栏目主讲人,中国电视风水讲座第一人。

  一、新房风水应该注意些什么?
  一年之计在于春,有不少朋友打算在年初购买新房,希望找到风水好的房子,助家庭和睦和事业腾飞。选择新房要注意几点:
  1、坐向要当旺。阳宅风水在于坐向是否当运,立向得旺气则吉,得衰气则凶。例如,以三元九运的玄空飞星来论,目前坐东北向西南的丑山未向当旺,但同样是坐东北向西南的艮山坤向就不当旺。
  2、楼房宜坐后有靠,前面开阔,左边青龙方和右边白虎方有建筑物,青龙方要高于白虎方。室外不见各种形煞,如高楼的墙角、路冲、逼近的高架桥、天斩煞、烟囱等。
  3、房子户型要方正,厕所、厨房不宜在中心,也不宜在坐山处。
  4、光线要明亮,即阳气足够,能让人心情舒畅。
  二、宜找桃花的风水布局?
  单身男女想尽快找到另一半的,可在居住的房子里找到自己的桃花位,具体来说,生肖属猪、兔、羊者,桃花位在北方,属虎、马、狗者,桃花位在东方,属蛇、鸡、牛者,桃花位在南方,属猴、鼠、龙者,桃花位在西方,在这些桃花位置摆放粉色水晶,挂朱雀图、俊男美女图,能起催旺姻缘运的作用。
  今年的方位桃花星在房子的中心,单身男女可摆放或挂红色喜庆吉祥饰物,喻示喜庆临门,说不定可促成姻缘。男士还可摆放漂亮的鲜花,女士可摆放兰花,例如君子兰,有利于引动桃花运。
  三、广州哪些楼盘适合做婚房?
未婚男女如想找一处催生爱情的居住环境,要结合自己的个性,留意楼盘的特色。
  如果你是喜欢传统文化、崇尚自然的人士,可选择具有古典式园林布局的楼盘。如广州岭南新世界,其特别之处是,将西方当代建筑科技之手法与中国传统风水学相结合,力求达到阴阳调和、东西贯通、中西合璧、共生共息的目的,古典而不失浪漫,居住于此,容易找到志同道合的伴侣。
  如果你是一位追求时尚的人士,则要选择年轻人多、充满活力、社区文化浓郁、设计时尚的楼盘,在广州这样的楼盘有不少,例如骏景花园、凤凰城等。
  从房子的内部格局来说,如果房门、卧室位于桃花位,则主人容易走桃花运,因此未婚人士可选择这样格局的房子。
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017