注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居阳台的布置风水  

2009-02-02 10:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             阳台作为除门之外的另一大对外窗口,在家宅风水有着举足轻重的地位,既可能影响到家宅主人的健康,也会影响到事业、财运等方面。下面跟着王思翰老师看几个例子,看会有怎样的影响。

  其一:直冲型构架。

  在风水学上,我们有个名称叫天斩煞。所谓天斩煞,是指两幢高楼之间的那一条狭窄的空隙,从远处看就仿如用刀从半空斩成两半,故此得名。倘若房屋的阳台刚好面对天斩煞,就如同一把钢刀凌空劈下,凌厉的煞气会让你局促不安,严重者甚至会有血光之灾。碰到这种格局,记得要在阳台靠外墙上横挂一根钢梁,用以挡煞。当然,你也可以在阳台上悬挂一些祥瑞物品,例如最常见的八卦镜或山海镇都能够化解煞气。

  若是从阳台往外望,看见前面有街道直冲,仿如猛虎迎面直扑而来,也是破财格局,在风水中属大凶的格局。直冲而来的街道,若车辆不多到还无妨,但若行走的车辆愈多便愈具杀伤力,且道路越长,杀伤力也会越大。倘若迎面直冲而来的是高速公路,则要在阳台的两旁摆放凸镜向外,以减免、挡回直冲过来的杀气。

  其二:光煞。

  现在有些时尚风格的住宅,尤其那些欧洲风格的构架,为了增加室内空间和采光纳风,多加有大型凸窗,所以外墙便容易形成很多尖角,看起来便似一排尖锐的锯齿,其反光力度更是相当强悍。如果阳台面对着这类锯齿形的建筑物,受到强光的长期照射,就会形成光煞,主家中不祥。这里你可以采用落地窗帘破解,也可以在外墙两侧用凸镜化解。

  其三:气压。

  现代建筑都是集群建筑,所以在一个圈子之内,房屋会排列的相当紧密。位于中低楼层的住户,如果阳台对面的高楼大厦离得过近的时候,这种庞大强势气压会对你造成很大的压力,长此以往会造成精神紧张,失眠等症状。距离是否过近,判断的标准是距离是否小于阳台高度与对面楼顶的落差。同时,阳台如果正对阴气较重的建筑物,如庙宇、医院、殡仪馆之类,也会受到阴气不知不觉的侵袭,影响主家的身体健康,对财运也会产生很不好的影响。对于前者,在阳台上加一个屏风,即可破解。而对于后者,你可以在阳台放置至少一尊的麒麟、貔貅、祥龙等等的瑞兽,利用它们威武的本性,驱赶不良煞气。

  由上可以看出,布置一个好的阳台风水,同样可以让你的运势有显著的提升。所以在家居的装修中,切不可忽视任何一个环节。往往就是这些你认为微不足道的环节,却会对整个运势产生不可预知的影响。 家居阳台的布置风水 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

 

咨询QQ:712997290   838248234

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017