注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

逆势转运家居风水  

2009-02-18 10:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:董易奇 

受到经济危机的影响,不少人的生活都发生了改变,甚至有一部分朋友在工作和生活上都遭受了严重的打击,以至于愤愤不平,抱怨不已。如果你觉得自己“运气”实在是很背的话,不妨关注一下自己的客厅风水,稍稍做一些改变,或许生活就是另一番光景。

  那么如何趋吉避凶,祈求平安顺利,弥补或改变不利因素呢?这里著名民俗专家董易奇教给大家一些客厅装修时的宜忌,希望能给你转运。

  一、在室内放置植物

  植物与风水关系密切,很多风水古籍都有提及“凡树木向宅吉,背宅凶”,可知传统的风水学认为植物对家宅的风水甚有影响。在旺位放置大叶的常绿植物,有生旺作用;在不利的方位放置仙人掌等有刺类植物,有“化煞”作用;其他方位则可放置任何植物均无多大影响。在不利方位摆放的剌类植物,还有龙骨、玉麒麟和仙人掌等,玫瑰及棘杜鹃亦属此类。

  除了以上提及的植物外,其余如宽叶榕、散尾葵、虎尾蓝、富贵竹等也有生旺之效。

  二、客厅空间的设置

  客厅空间不宜狭长,否则不能藏风聚气,象征无法聚财。可以重新规划隔间或在中央加设屏风、矮柜阻隔即可。

  三、在客厅如何摆设狮子

  不论是大理石或木头雕刻而成的狮子,在客厅摆设一定要成双成对,一公一母。公者戏球,母弄小狮。面向门外,避邪镇宅。

  四、客厅与房门

  客厅最好避免看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙之意。

  五、国画的选择

  众所周知“水主财”。既是财,则宜入库,故流水应往家里流,不可向门外流。国画中有山水者尤应注意其溪河之水流方向。

  六、客厅不宜放置怪异之物

  客厅内不可放置恶形恶状之木偶或动物头颅。不知名的古旧神佛也不宜摆放。凡易引邪灵进门之物,亦慎之。

  七、客厅不宜阴暗

  客厅风水重阳光充足、灯光明亮,明亮的客厅主家运旺盛,一切如意。客厅不宜选择太暗的色调,以免带来黯淡的家运。阳台上不宜摆放太多、太高或太浓密的盆栽,以免阻碍光线。  

  八、对角不宜挂镜子

  对角安镜,容易阻碍家人的运势;财运不济、破财伤身,意外灾祸频生,甚至贵人丧尽,机会流失。

  九、不宜塞满古董、家具或杂物

  客厅如塞满古董、家具或杂物,则容易影响家人健康,使人气血不通,健康衰败,诸事不顺心,甚至怪事及异象横生,失却家人健康的稳定性。

  十、炉台位置

  从大门进来时,或在客厅,最忌看到厨房的炉台,如果你的家正好会看到,宜改变炉台位置或在厨房门外做一屏风高柜来挡住。 

 

更多阅读:
2009年生肖狗必备法宝——四帝财库
金鸡开运
买房看风水11条原则不可少
卧室并非越大越好 5个秘诀让你桃花开
办公室座位风水缺陷如何化解
逆势转运家居风水 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

逆势转运家居风水 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017