注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

年年有余家居风水 养鱼催财禁忌曝光  

2009-02-18 10:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天已经到来了,气温也回升了,天地间充满了活力。把大自然搬到家里来吧,养些花草虫鱼。

很多人都喜欢养鱼,有些是为了美化家居,但有些是为了风水问题。养鱼怎样与风水有关呢?

连年有鱼的家居风水 养鱼催财图3大禁忌曝光(图)

风水学自然是离不了,故此传统的风水学,对于来水去水位均很重视,认为这对宅运的吉凶盛衰会有很大的影响。

鱼缸因是盛的器皿,故此它往往与宅运有相当密切的关系。

对于摆放鱼缸的位置,在风水学方面有两种不同的说法,有些人认为鱼缸应该放在旺位,理由是鱼缸滤水器的马达不断运行操作,使鱼缸中的水流循环不息,所以若把鱼缸放在旺位,便会带动那方位的旺气,旺上加旺!

但另外有些人认为鱼缸应该放在衰位,因为这样才符合泼水入零堂的说法;所谓零堂,是指失运的衰位,依照风水学的说法,把水引入失运的方位,是可以转祸为祥,逢凶化吉的……

什么样的地方才可以养鱼生财?房子的进向为坐北朝南,2004——2023年为下元八运,在下元八运中,只有旺星到向,把鱼缸摆放在向的方位,才能有利于有增加财运。如图: 年年有余的家居风水 养鱼催财图3大禁忌曝光(图)

摆放鱼缸,有以下三点禁忌需要注意:

鱼缸不应该放在神像之下——任何神像之下均不适宜摆放鱼缸,特别是在财神以及福禄寿三星之下,否则,那便是正神下水,会有破财之处!

鱼缸不应对正厨房炉灶——鱼缸对正厨房的炉灶,两者成一直线相对,这便甚为不妙,因为会对家人的健康有损。

鱼缸不宜对正炉灶的原因,是两者的五行有冲克,鱼缸属,而炉灶属水火相冲,受损害的是炉灶,而靠这炉灶煮食的一家人也因而连琏受害了。

鱼缸太宜太高——鱼缸倘若摆放得太高,离地超过四尺并不适宜,因为鱼缸太高,无论坐下或站立便有灭顶之势,这自然是凶多吉少了!

总括来说,只要能够避免以上的三点避忌,而又选到失运的方位来摆放鱼缸,这便大致不成问题的。

 

更多阅读:
风水学是古代的生态学吗
09年什么风水最旺财?
2009年生肖鸡必备法宝——玉收财禄
神龟载帝
2009己丑年12个月方位凶吉分述

 

 

年年有余家居风水 养鱼催财禁忌曝光 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017