注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

开放式厨卫的风水禁忌  

2009-12-08 10:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放式厨卫的风水禁忌 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

 

 现代家居装修中,厨房与浴室已受到越来越多的重视。随着隐私观念的改变,一些人对厨卫的观念也逐渐摆脱旧有样貌,不再是隐蔽的小空间,取而代之的是半透明、全透明甚至全开放的空间,置于房间一侧甚至房间的正中。

    更有一些人热衷开放浴室的原因,则是由于现代家居环境的缩小,为了最大限度地利用空间而为之。从风水学的角度来看,现代人的许多装修理念都与之相悖论,怎样做到两者兼顾?许多风水师的观点是,厨房和卫浴要分别视之。

    开放式厨卫已经成为一种潮流模式,受到越来越多的人青睐,也正因为如此,我们更应该结合自己的实际情况,利用风水摆设好各种居家设施,不要盲从时尚,丢了平安。

 

    卫浴的风水架设:

    先说卫浴。相对来说,摆放的位置最重要。

    卫浴不宜设置在家宅的南方,南方属火,卫浴为水,水入火地,犹如冲撞了流年太岁,是为不吉。

    再有,卫浴不能设在家宅的中心。现在有些时尚人士喜欢把浴盆设置在客厅的正中间,彰显浪漫的特色,但在风水学来看,这样极为不妥。

    第一中心属土,而卫浴则属水,水设土地,会发生土克水的毛病。

 

    厨房的风水架设:

    再来看开放式厨房的架设,通用的常识暂且不一一叙述。由于是开放式的摆放,那么,许多东西就不可避免的呈现在面前。     

    首先,要注意灶台炉口不可正对阳台走道,这样会导致长廊压火,难以聚财。

    其次,由于厨房和餐厅是连在一起,那么冰箱也在临近,一定要注意不可让炉火正对冰箱或水槽,冰箱代表聚财的地方,其性属水,若受到火攻,容易让家宅不宁

    第二卫浴设在家宅的中央,供水要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更惹人烦。

    第三家宅的中心就像人的心脏,心脏部位藏污纳垢,怎么可能吉运亨通。最好是能将卫浴设置在凶位上,利用污垢之气抵挡凶神恶煞,可保家宅平安。由于开放式卫浴较寻常卫浴水气更盛,距离更近,更容易影响到周围的磁场,应在周围摆放一些属土的物品加以抑制,如阔叶盆栽,盆为土,盆中也有土,半人高左右,挡煞、吸水兼美观,可谓一举三得。 而餐桌是聚财之所,可以在周围墙上设置一块镜子,映照出餐桌上的食物,有使财富加倍的效果。这是家中唯一可以悬挂镜子映照食物的地方,炉火旁则不行,容易引起火灾。     

    第四冰箱之上适合摆福禄寿三仙,象征财富、健康和长寿。水果和食品的图画,也会带来好运,橘子代表富贵,桃子代表长寿和健康,石榴代表多子多孙。

    第五抽油烟机和炉火之间不宜开窗,容易漏财。

    第六也是最重要的一点,有人喜欢把灶台单独砌在房中间,图方便,这样其实很不好。灶台不可无依无靠,至少要有一面背靠实墙,可以让人有种可以倚靠的安全感。因为厨房开放了,煞气更甚,可用红绳在离厨房最近的梁上悬挂两支竹箫,箫成四十五度角相对,箫口朝下,以此化解。

 

 

 强烈推荐大家去看看>>­

http://auction1.paipai.com/AA797F2A00000000002A38E705869E51

 

 

推荐阅读:咨询QQ:712997290  

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017