注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居风水摆设助催丁,找财位  

2009-12-19 10:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

家居风水摆设助催丁,找财位 - 易奇风水 - dong.yi.qi的博客

一、催财法

风水催财法有很多种,现在一种认为是只要在宅子的零神位放上喷水池、金鱼缸、自来水、排风扇、门、窗等属于实水或虚水就可催财。而另一种是只要在房子的乾、兑、艮、离方放上喷水池、金鱼缸、自来水、排风扇、门、窗等属于实水或虚水就可催财。如果是这样的话,那些风水师的亲戚、朋友、兄弟姐妹及风水师所做过的风水人家,不就个个都能发大财了吗,这样中国根本上就没有穷人了,而事实上,这些做了风水的人家又有多少个能发财的呢。凭实践经验和验证那些发了大财的人家,要想通过用风水来催财,必须要有好的阴阳宅风水相结合,才能达到良好的效果,而阳宅风水必须在房子的财位上作灶或开门,原因只有一个,就是大门影响一家人的运程,炉灶管一家人的食禄和人身健康,也就是说:只有通过气场的感验,才能产生相应的效果,其他一切纯是无稽之谈。

二、催丁法

家居风水阳宅催丁法必须在宅位的人丁方作灶或开门,才能达到旺丁的效果。如果有好的阴宅风水和准确的催丁日课结合,效果更佳。并不是人们所说的山管人丁、水管财这么回事。

三、恋爱和婚姻    

家居风水要想自己的恋受和婚姻顺利,除了抓住命中所给的机会外,必须在房子的红鸾位安床。

四、工作与事业

要想自已的工作与事业得到平稳发展并担任要职,必须在房子的官方作灶或开门。

五、人际关系

要想获得朋友的支持,或者和朋友保持良好的关系,必须在房子的贵人方安床或作书房办公室等。

 

一、居室财位所在:

所谓“财位”,风水学上说法不一,这里取三种说法:

1、认为在进户门的斜角位;

2、认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方);

3、认为在1984年至2003年下元七运这二十年间,当旺的财位在西北方。

4、坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方。离宅(坐南向北),财位在东北方与正南方。震宅(坐东向西),财位在正东方、正北方。兑宅(坐西向东),财位在正南方、西北方、东南方。巽宅(坐东南向西北),财位在西南方、东南方。干宅(坐西北朝东南),财位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝东北),财位在正东方、西南方。艮宅(坐东北朝西南),财位在西北方、东北方。如果大门正好是在暗财位,则财源较多。亦可在财位摆放音响、钢琴、敲动财星,增加财源。

5、基于“八宅”理论,均在“四吉”方位,

二、财位五宜:

1、财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。

2、财位宜生,“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

3、财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。

4、财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。

5、财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

三、财位六忌

1、财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等等压在财位,便会损害这套居所的财运。

2、财位忌水:财位不宜摆放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有“见财化水”一说。

3、财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台或玻璃窗,便会因为泄了财气而难以积聚财富。

4、财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角。

5、财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。

6、财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解

 

 

 

推荐阅读:咨询QQ:712997290

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017