注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易奇八字—专业八字研究中心

致力周易文化事业,弘扬中华传统文化

 
 
 

日志

 
 

家居风水重中之重 勿触犯卧室14大禁忌  

2009-02-11 11:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居风水重中之重 勿触犯卧室14大禁忌 

 

文:董易奇

卧房形状不宜斜边凸角

卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易患疾病及发生意外。

 

卧房白天应明亮、晚间应昏暗

卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠。

浴厕不宜改成卧房

现代大楼管线整体施工,所以整栋大楼浴厕都设在同一地方。如果将浴厕改为卧房,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响,另外当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。

房门不可对大门

卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运。

房门不可正对卫生间

卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。

房门不可正对卫生间

卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。

房门不可正对卫生间

卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。

镜子与落地门窗不宜对床

镜子是用来挡煞,作用是把煞气反射回去,所以不可对床。尤其人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。

睡床或床头不宜对正房门

睡觉时最讲求安全、安静和稳定,房门是进出房间必经之所,因此房门不可对正睡床或床头。否则睡床上的人容易缺乏安全感,并且有损健康。

床头不可紧贴窗口

窗户为理气进出之所,所以床头贴近窗口容易犯冲。在睡床上的人因看不见头上的窗口,容易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。

床头不可在横梁下

天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。

床头忌讳不靠墙壁

人平躺时不容易看见头顶上,所以床头宜靠墙、避免露空,而减少安全感。否则睡在床上的人,容易精神恍惚、疑神疑鬼,影响健康、事业。

床应加高离开地面

床面应离开地面 50公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。

卧房不宜摆过多的植物

过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。

                                                文:董易奇

   阳台,是住宅最空旷辽阔的地方,与大自然最接近,因而饱吸宅外的阳光、空气及风雨,是家居的纳气之处,吉气和凶气均在此川流往返,如果在这个区域藉由一些美化步骤,达到风生水起好运来的目的,对家庭健康与运势的提升将大有帮助。那么,究竟要怎样布局才符合环境居住科学呢?下面来看看吧:

    东南方阳台种植物旺文昌

    由于阳台较为空旷,日光照射充足,因此不少人喜欢在阳台种植各种色彩鲜艳的花卉。但实际上,这里面还真大有讲究。阳台适不适合种植绿色植物,跟所处的方位有很大关系,最适合种植物的是位于东南方的阳台,东南方为文昌位,文昌喜木,因此,这个方位的阳台可多种一些高大而粗壮、叶大而青、有生旺作用的植物,能够催旺文昌,尤其有利于从事写作、策划等文职工作的人,对家中长女的学业也会有一定帮助。

    但是,位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。如果一定要在这两个方位种东西,可以种一些红花植物,以火来化解木气。

少放杂物,保持开阔明亮

    阳台作为住宅与外界交流重要的空间,是住宅纳气的重要通道,不容忽视。许多人喜欢在阳台堆放杂物、放洗衣机等,这样不仅会影响家居空间的美观、舒适,还会破坏家庭的运程。

   最好不要在阳台堆积杂物,并且要经常进行清洁,尽量保持开阔明亮,在阳台种植物和晾衣物注意都不要将光线遮挡。对于将洗衣机放在阳台的家庭,要注意两个方位不能放,今年正西方犯三煞,洗衣机放在这个方位容易有意外、是非和疾病;东北方放洗衣机会影响家人肠胃和小孩学业,在洗衣机旁挂五帝钱可化解。另外,阳台的排水口不能开在西南、正东、东南的财位上,会漏财,开在正西、东北的凶位上反而有利。

    利用植物化解不良环境

    由于阳台是家中对外联系的一个重要气口,因此,也要注意回避或消除来自内外环境的不良影响。对内,阳台最好不要正对大门和厨房门,这种堪舆学上所谓的“穿心”的不良格局,容易财来财去、不聚人气。最好是能做一个玄关柜,以阻隔在大门和阳台之间;或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响家人行动为原则,放上柜子或屏风作为遮掩。如果空间不适合做玄关,可将阳台落地门的窗帘长时间拉上,也能起到隔断作用。

    对外,如果阳台外有道路直冲、屋角、尖塔等冲射,或是正对医院、庙宇等,需要采取措施来化解,常见的有八卦镜、狮子、貔貅、铜龟等化煞吉祥物,专家特别提醒,若阳台对面近距离有住宅,吉祥物使用不当就会造成“斗风水”的情况,于己于人都很不利。这时,可在阳台种植有化煞作用的植物,如仙人掌、龙骨、玉麒麟、玫瑰、杜鹃等,这类植物多干茎或花叶有刺,以冲顶不吉之气,起化煞镇宅的作用。

延伸阅读:

易祈吉祥物开光加持仪式

09年家居风水详解

09年属牛羊狗马生肖化解犯太岁——金鸡开运

2009年属猪生肖运程讲解

2009年属狗生肖运程讲解

2009年属鸡生肖运程讲解

2009年属猴生肖运程讲解

2009年属羊生肖运程讲解

2009年属马生肖运程讲解

2009年属蛇生肖运程讲解

2009年属龙生肖运程讲解

2009年属兔生肖运程讲解

2009年属虎生肖运程讲解

2009年属牛生肖运程讲解

2009年属鼠生肖运程讲解

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017